Классическое сочетание тефтелей, картофельного пюре и брусничного соуса. Любимое многими блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо положить в посуду хлебные крошки и добавить туда молоко.
Далее следует очистить лук от кожуры и натереть его на терке в пюре. В приготовленную емкость необходимо положить фарш, добавив туда хлебные крошки, которые впитали молоко, пюре из лука, яйцо. Также измельчить и добавить туда же все приготовленные виды перца и соль.
Затем перемешать полученную массу до однородного состояния. Из полученной массы сделать тефтельки. Затем сырые тефтели можно поджарить на сковороде, однако тогда они потеряют свою форму и в соусе окажутся кусочки этих тефтелей, что негативно скажется на внешнем виде блюда.
Поэтому можно сохранить форсу тефтелей следующим образом. Следует отметить, что на вкус тефтелек данные действия никак не повлияют. Следует взять противень и постелить на него пищевую алюминиевую фольгу. Затем, необходимо столовой ложкой взять фарш и руками, предварительно смоченными в прохладной воде, сформировать тефтельку и положить сформированную тефтельку на противень.
Такие действия необходимо проделать со всем приготовленным фаршем, затем положить их на противень. Далее следует разогреть духовку примерно до 220 градусов и, поставив тефтели на средний уровень, готовить их около двадцати минут. Если тефтели за это время до конца не прожарятся, то можно пожарить их до готовности на сковородке.
Далее требуется приготовить сливочный соус. Для соуса требуется говяжий или куриный бульон, растворённый кукурузный крахмал. Затем налить в кастрюлю бульон, раствор кукурузного крахмала и варить до кипения. При этом, необходимо мешать жидкость и, тем самым, довести жидкость до более загустевшего состояния. После этого необходимо добавить сливки с соевым соусом и полученную смесь тщательно перемешать и варить на протяжении примерно двух или трёх минут.
Затем следует поместить на сковороду сливочное масло и жарить тефтели до образования корочки тефтельки. После этого следует положить тефтели в кастрюлю с соусом и варить их в соусе около двух-трёх минут и затем снять с огня.
С этими тефтелями можно подавать картофельное пюре и джем из брусники. Также к этому блюду подаётся сливочный соус.