0 0

Тефтели на сковороде «по-домашнему»

Тефтели на сковороде «по-домашнему»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш куриный - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Молоко - 150 мл
Белый хлеб - 1/4 булки
Специи - на свой вкус
Соль - на свой вкус
Мука - для панировки
Соевый соус - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели на сковороде «по-домашнему»

Тефтели — это мясное блюдо, которое присутствует в кухнях разных стран. Все любят их одинаково, ведь они отлично сочетаются с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем продукты: фарш можно приготовить самим, либо купить (у меня покупной).

2
Готово

Берем батон, рвем на небольшие кусочки и замачиваем их в теплом молоке до полного размокания.

3
Готово

Лук чистим, режем на большие кусочки и закидываем в блендер, для быстрого измельчения.

4
Готово

Добавляем к фаршу измельченный лук, яйцо, размоченный хлеб (его лучше немного отжать), специи и щепотку соли (если соевый соус соленый, лучше не солить). Смешиваем в однородную массу.

5
Готово

Далее формируем небольшие шарики и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с маслом.

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон по 5 мин, затем поливаем соевым соусом и добавляем немного воды. Тушим под крышкой 10 минут. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
следующий
Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru