Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

смесь из сушеных прованских - по вкусу
тонкомолотая каменная соль - по вкусу
филе куриное - 450 г
душистый свежемолотый перец - по вкусу
зубцы чеснока очищенные - две штуки
отварной длиннозерный рис - четыре ст. ложки
растительное масло для жарки - по вкусу
сочный лук репчатый среднего размера - одна штука
сочные помидоры большие - три штуки
сырое яйцо куриное отборное - одна штука
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.

Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно нарезать произвольными кусочками куриное филе, затем почистить лук, порубить его помельче, пюрировать блендером эти компоненты, насыпать вареный рис, по вкусу добавить перец и соль, после этого разбить в эту же посуду куриное яйцо.

Шаг 2

Хорошо перемешать все увлажненными руками, сформировать из куриной массы тефтельки, обжарить их со всех сторон в горячем масле, а пока они готовятся, можно заняться приготовлением томатного соуса для них.

Шаг 3

Нарезать произвольными кусочками все помидоры, переложить их в любую глубокую посуду, добавить очищенные чесночные зубчики и смесь из прованских трав, влить масло (одна ст. ложка).

Шаг 4

Пюрировать все эти компоненты блендером, затем приготовленную пряную томатную смесь влить в сковородку, где готовятся куриные тефтели.

Шаг 5

Накрыть посуду крышкой и тушить тефтельки в густом томатном соусе примерно пятнадцать минут, убрать сковородку с плиты. Подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий