0 0

Тефтели из куриной грудки с овощами

Тефтели из куриной грудки с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 1 штука
Рис - 3/4 стакана отварной
Морковь - 1/2 штуки
Лук - 1/2 штуки
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Соус томатный - 1 ст. ложка
Вода - 400 мл кипяченая

Из куриной грудки можно приготовить для обеденной или вечерней трапезы множество блюд. Предлагаем вам сделать тефтели из куриной грудки. Измельченное куриное мясо дополнено рисом и пассированными овощами (морковкой и луком).

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели из куриной грудки с овощами

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Вообще, куриное мясо – отличный ингредиент, ведь блюда из него получаются вкусными, да, и работать с таким продуктом одно удовольствие.

Чтобы приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и овощами, нужно подготовить следующий кухонный инвентарь – мясорубку, кастрюльку для варки риса, разделочную доску, ножик, терку, сковороду. Мясорубку можно заменить кухонным комбайном.

Куриную грудку лучше взять немного подмороженную. В таком состоянии ее легче будет прокручивать. Рис следует отварить заранее, чтобы злаковый успел остудиться. Рекомендуется варить рис в большом количестве воды, а затем откинуть его на сито и немного промыть под холодной водой. О том, как приготовить вкусные домашние тефтели из куриной грудки, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь подготовим овощи. Промываем морковку. Очищаем морковку и лук. При помощи терки измельчаем морковку, а лук мелко рубим.

2
Готово

В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда масло подогреется, перекладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем лук с морковкой до мягкости. Овощи для тефтелей остужаем.

3
Готово

Подмороженную куриную грудку без кожицы нарезаем на кусочки.

4
Готово

Куриные кусочки прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

5
Готово

К получившемуся куриному фаршу добавляем отварной остуженный рис.

6
Готово

Добавляем поджарку из овощей.

7
Готово

Приправляем ингредиенты в миске солью и подходящими специями. Разбиваем одно куриное яйцо.

8
Готово

Хорошенько перемешиваем все введенные ингредиенты для тефтелей.

9
Готово

Формируем из получившейся массы круглые тефтели, которые перекладываем в сковороду, в которой пассировались овощи.

10
Готово

Готовим заливку для домашних тефтелей. Смешиваем майонез, томатный соус и кипяченую воду. Получившуюся заливку добавляем к тефтелям. Готовим тефтели на плите минут 20 на умеренно огне.

11
Готово

Аппетитные тефтели из куриной грудки с овощами готовы! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
следующий
Греческий салат с виноградом и без лука

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru