Тефтели – это шарики из мясного фарша. Практически, в каждой кухне мира существует рецепты схожих блюд, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием.
Хочу поделится рецептом тефтелей из фарша индейки с грибами. Чтобы тефтели не казались сухими, советую приготовить их в соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовый фарш из индейки выложить в глубокую миску. Головку большого репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в миску с фаршем индейки. Грибы (в моем случае вешенки) мелко порезать, переложить в миску. Добавить 1 куриное большое яйцо. По вкусу посолить, поперчить.
Все хорошенько вымесить. Фарш для тефтелей из индейки готов.
Смочить руки водой (это необходимо, чтобы фарш не прилипал к рукам). Зачерпывая ложкой фарш, руками сформировать тефтели. Выложить тефтели с грибами в огнеупорное блюдо.
Приготовить сметано-томатный соус. В чаше смешать 2 чайные ложки томат пасты и 3 столовые ложки сметаны, жирностью 25 %.
Соусом полить наши тефтельки с грибами.
Запекать тефтели с грибами в духовке при температуре 180 С, около 30 минут. Приятного аппетита!