0 0

Тархана с турецким горохом

Тархана с турецким горохом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
турецкий горох - 1 стакан
лук - 1 шт
чеснок - 2 головки
морковка - 1 шт
картошка - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
томат - 1 шт
брокколи - 2 соцветия
цветная капуста - 2 соцветия
тархана - 5 столовых ложек
томатная паста - 1 чайная ложка
приправы (соль, перец красный порошковый, черный перец горошек, лавровый лист, хмели-сунели) - по вкусу

Тархана – это смесь высушенных на солнце овощей с йогуртом. Самостоятельное блюдо, но я люблю варить ее с турецким горохом и овощами.

  • 2 часа
  • Порций -4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тархана с турецким горохом

Многоингридиентные блюда имеют интересные вкусы, к тому же суп получается диетическим, вегетарианским даже блюдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно замачиваем турецкий горох на пару часов. Можно замочить и на ночь, тогда варить можно суп можно на полчаса меньше. Когда горох разбухнет, сливаем воду, и прополаскиваем горох в чистой воде. Высыпаем в кастрюлю с водой. Варим 2 часа. Через некоторое время появится пена, ее снимаем.

2
Готово

За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю с горохом обжаренные на оливковом масле с ложечкой томатной пасты лук, тертые чеснок и морковку (добавляю морковку совсем немного, буквально как каплю сладости и для цвета, чтобы не было советского привкуса у супа), болгарский перчик, помидор.

Порезанную картошку добавляем без обжаривания. Цветную капусту и брокколи можно обжаривать или нет, по желанию. Я использую замороженную, поэтому просто немного размораживаю ее на сковородке, не более. Добавляем любимые специи. Я кладу стандартно лавровый лист, черный перец горошек, красный перец порошковый и хмели-сунели.

3
Готово

Далее берем 5 столовых ложек тарханы, можно и меньше, но мне по вкусу концентрированный суп. И высыпаем в холодную воду, объем воды около 3 стаканов. Включаем самый медленный огонь помешиваем непрерывно полчаса. Тархана растворяется полностью и готова не менее чем через 30 минут. По мере варки огонь можно чуть-чуть прибавлять, но следить, чтобы тархана не закипела, она станет горькой. Также, если вы вдруг отвлечетесь и перестанете помешивать, тархана может свернуться в комки, которые уже не разойдутся и вкус также будет горьким. Когда все крупинки растворятся, и консистенция станет однородной, как крем-суп, тархана готова. Можно добавлять ее в суп. Важно, чтобы турецкий горох и другие овощи уже сварились, и суп уже не кипел. Вливаем тархану, хорошенько перемешиваем все, оставляем на 5 минут, и лишь затем употребляем. Лично мне кажется что на следующий день такой суп вкуснее, после того как он ночку настоится в холодильнике.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Грибная икра
следующий рецепт
Сочные куриные крылышки с картофелем в духовке
предыдущий рецепт
Грибная икра
следующий рецепт
Сочные куриные крылышки с картофелем в духовке

Добавить Ваш Комментарий