0 0

Тарталетки Мохито с мятой и лаймом

Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для рубленного теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (холодное)
Соль - щепотка
Вода - 4 — 5 столовых ложек (ледяная)
Для начинки:
Сахар - 4 — 6 столовых ложек (или по вкусу)
Мята - несколько веточек
Лайм - 2 шт.
Ром - 1 столовая ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Сливки - 35 % – 100 мл

Тарталетки названы «Мохито» из-за схожести некоторых ингредиентов, входящих в состав коктейля «Мохито».

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для рубленного теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Тарталетки Мохито с мятой и лаймом

Конечно, вкус тарталеток не совсем похож на данный напиток. Но удивительный сливочный вкус начинки и ароматные лаймы замечательно сочетаются. Это необычно и вкусно!

Если вы любитель лаймов в выпечке, попробуйте испечь пирог Key Lime. Он очень вкусен!
Если у вас много лаймов и вы не знаете что с ними делать, приготовьте что-нибудь вкусненькое по нашей подборке рецептов или найдите что-то свое, через поиск по слову «лайм».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесить быстро слоеное рубленое тесто. Посмотреть подробно процесс приготовления. Убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 - 15 минут, завернув предварительно пищевой пленкой.

2
Готово

Приготовить начинку для тарталеток. Около 5 – ти столовых ложек сахара растереть с несколькими листиками мяты (но так чтоб мята не «развалилась»). Натереть цедру одного лайма и добавить в чашу с мятой и сахаром, оставить на 10 минут. Затем листики вытащить, оставив только пропитанный мятой сахар и цедру.

3
Готово

Лаймы порезать пополам, отжать сок.

4
Готово

Сок лайма перелить в глубокую чашку, добавить мятный сахар, 1 столовую ложку рома и хорошенько перемешать.

5
Готово

Добавить 1 куриное яйцо, взбить вилкой или венчиком. Дать отстоятся, затем процедить через крупное сито. Отложить смесь в сторону.

6
Готово

Достать тесто из холодильника, сделать шарики и разложить по формочкам, распределив его по дну и стенкам. «Наколоть» вилкой.

7
Готово

Уложить груз из фасоли, предварительно выстелив пергаментной бумагой. Выпекать 5 минут с грузом и 5 минут без груза при температуре 200 С градусов (духовка должна быть разогрета заранее).

8
Готово

В лаймово-мятную смесь добавить сливки для взбивания (сливки должны быть не менее 22 %), перемешать вилкой. Смесь получится жидкой, но после выпечки она загустеет.

9
Готово

В тарталетки вылить готовую лаймовую смесь (предварительно тарталетки можно не остужать). Поставить запекаться в уже разогретую до 160 С градусов духовку на 10 - 15 минут.

10
Готово

Для украшения растереть сахар с листиками мяты и несколькими капельками рома. Перед подачей тарталетки посыпать мятным сахаром.

11
Готово

Тарталетки «Мохито» с мятой и лаймом готовы!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Салат из плавленых сырков в тарталетках
предыдущий
Салат из плавленых сырков в тарталетках
Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
следующий
Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru