0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для рубленного теста:
200 г Мука
100 г (холодное) Сливочное масло
щепотка Соль
4 — 5 столовых ложек (ледяная) Вода
Для начинки:
4 — 6 столовых ложек (или по вкусу) Сахар
несколько веточек Мята
2 шт. Лайм
1 столовая ложка Ром
1 шт. Яйца куриные
35 % – 100 мл Сливки
Тарталетки Мохито с  мятой и лаймом

Тарталетки Мохито с мятой и лаймом

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Тарталетки названы «Мохито» из-за схожести некоторых ингредиентов, входящих в состав коктейля «Мохито». Конечно, вкус тарталеток не совсем похож на данный напиток. Но удивительный сливочный вкус начинки и ароматные лаймы замечательно сочетаются. Это необычно и вкусно!

    Если вы любитель лаймов в выпечке, попробуйте испечь пирог Key Lime. Он очень вкусен!
    Если у вас много лаймов и вы не знаете что с ними делать, приготовьте что-нибудь вкусненькое по нашей подборке рецептов или найдите что-то свое, через поиск по слову «лайм».

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Замесить быстро слоеное рубленое тесто. Посмотреть подробно процесс приготовления. Убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 - 15 минут, завернув предварительно пищевой пленкой.

    2
    Готово

    Приготовить начинку для тарталеток. Около 5 – ти столовых ложек сахара растереть с несколькими листиками мяты (но так чтоб мята не «развалилась»). Натереть цедру одного лайма и добавить в чашу с мятой и сахаром, оставить на 10 минут. Затем листики вытащить, оставив только пропитанный мятой сахар и цедру.

    3
    Готово

    Лаймы порезать пополам, отжать сок.

    4
    Готово

    Сок лайма перелить в глубокую чашку, добавить мятный сахар, 1 столовую ложку рома и хорошенько перемешать.

    5
    Готово

    Добавить 1 куриное яйцо, взбить вилкой или венчиком. Дать отстоятся, затем процедить через крупное сито. Отложить смесь в сторону.

    6
    Готово

    Достать тесто из холодильника, сделать шарики и разложить по формочкам, распределив его по дну и стенкам. «Наколоть» вилкой.

    7
    Готово

    Уложить груз из фасоли, предварительно выстелив пергаментной бумагой. Выпекать 5 минут с грузом и 5 минут без груза при температуре 200 С градусов (духовка должна быть разогрета заранее).

    8
    Готово

    В лаймово-мятную смесь добавить сливки для взбивания (сливки должны быть не менее 22 %), перемешать вилкой. Смесь получится жидкой, но после выпечки она загустеет.

    9
    Готово

    В тарталетки вылить готовую лаймовую смесь (предварительно тарталетки можно не остужать). Поставить запекаться в уже разогретую до 160 С градусов духовку на 10 - 15 минут.

    10
    Готово

    Для украшения растереть сахар с листиками мяты и несколькими капельками рома. Перед подачей тарталетки посыпать мятным сахаром.

    11
    Готово

    Тарталетки «Мохито» с мятой и лаймом готовы!
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    предыдущий
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
    следующий
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    предыдущий
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
    следующий
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия