Тарталетки из фило со свекольным салатом

Тарталетки из фило со свекольным салатом

Ингредиенты

тесто фило - 1 упаковка
очищенные грецкие орешки - восемь штук
тертый сыр - 2 столовые ложки тертого
оливковый майонез - три столовые ложки
молодая свекла - одна крупная
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Для приготовления такой легкой праздничной закуски рекомендуется использовать самую сочную и очень крупную свеклу.

Тесто фило состоит из тончайших листов бездрожжевого теста. Его структура чем-то напоминает бумагу. Тарталертки из теста фило получаются очень красивыми, которые можно наполнить чем угодно. Предлагаю подавать тарталетки с вареной свеклой и орешками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить свеклу до мягкости. Затем остудить этот корнеплод, почистить его и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Шаг 2

Тесто фило разморозить, разложить на столе, разрезать на квадратики. Уложить каждый квадрат в формочки, придавив тесто в середине. Таким образом, мы формируем чашечки. Поставить формочки с тестом в духовку запекаться при температуре 180 С на 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут вытащить формочки с тестом. Духовку не выключать.

Шаг 4

Слегка обжарить без масла очищенные грецкие орехи, затем остудить их, измельчить блендером. Пересыпать орешки в посуду с тертой свеклой.

Шаг 5

Добавить в эту же посуду тертый сыр, немного соли и оливковый майонез, перемешать.

Шаг 6

Переложить приготовленную закуску в наши формочки с тестом. Затем вновь поставить в духовку на 3-5 минут.

Шаг 7

Подавать закуску столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий