Тесто фило состоит из тончайших листов бездрожжевого теста. Его структура чем-то напоминает бумагу. Тарталертки из теста фило получаются очень красивыми, которые можно наполнить чем угодно. Предлагаю подавать тарталетки с вареной свеклой и орешками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить свеклу до мягкости. Затем остудить этот корнеплод, почистить его и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Тесто фило разморозить, разложить на столе, разрезать на квадратики. Уложить каждый квадрат в формочки, придавив тесто в середине. Таким образом, мы формируем чашечки. Поставить формочки с тестом в духовку запекаться при температуре 180 С на 5 минут.
Через 5 минут вытащить формочки с тестом. Духовку не выключать.
Слегка обжарить без масла очищенные грецкие орехи, затем остудить их, измельчить блендером. Пересыпать орешки в посуду с тертой свеклой.
Добавить в эту же посуду тертый сыр, немного соли и оливковый майонез, перемешать.
Переложить приготовленную закуску в наши формочки с тестом. Затем вновь поставить в духовку на 3-5 минут.
Подавать закуску столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!