0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для рубленного теста: -
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (охлажденное)
Соль - щепотка
Вода - 3 - 5 столовых ложек (ледяная)
Для начинки: -
Сметана - 400 г
Сахар - 5 столовых ложек
Мука - 20 г
Крахмал - 20 г
Ванилин - 5 г
Вишня - 300 — 500 г (свежая или замороженная)
Тарт с вишней и сметаной

Тарт с вишней и сметаной

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Основа тарта – пресное слоеное тесто. Лучше брать не сладкое рубленое, так как и вишня и заливка достаточно сладкие. Крахмал необходим в этом пироге, так как вишня дает много сока (основа пирога тогда получится сырой). Но за неимением данного ингредиента, крахмал можно заменить на миндальную муку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Просеять 200 г муки высшего сорта, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста и для лучшей раскатки). Холодное масло порезать кусочками (можно натереть на крупной терке). Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния. Мой способ – два ножа на плоской рабочей поверхности. Если вы масло терли на терке, смешайте все при помощи вилки. Крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него (сначала) 3 столовых ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Если необходимо, добавьте еще 1 или 2 столовых ложки холодной/ ледяной воды, снова месите тесто. Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла. Получается вот такое мягкое податливое пластичное тесто. Вы можете тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать позже. Я рекомендую, пока тесто податливое, выложить в форму, сделать бортики. Обрезать лишние края. Затем сделать по дну теста проколы вилкой, чтоб оно при выпечке не вздулось. (Через эти дырочки выходят пары. Даже если вы забыли сделать проколы, можно сделать это после выпечки). И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Запекать основу мы не будем, так как в дальнейшем используем не жидкую начинку.

3
Готово

Пока основа пирога охлаждается, приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.

4
Готово

На тесто выложить размороженную вишню (лучше положить побольше, у меня было только 300 г. Так что, при желании, увеличьте количество ягод).

5
Готово

Залить вишню начинкой.

6
Готово

Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40 минут. (Пирог при выпекании лучше прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтоб стенки пирога не пригорели). Достать пирог, остудить.

7
Готово

Сверху пирог с вишней я залила вишневым желе для тортов (быстрого приготовления).

8
Готово

Подавать пирог с вишней к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем