0 0

Тарт с черной смородиной


Тарт с черной смородиной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для песочного теста: -
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 220 г
Для начинки: -
Смородина - 350 г
Сахар коричневый - 5 столовых ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл (35%)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тарт с черной смородиной

Пирог с ягодами, самое вкусное и легкое, что можно испечь летом. В данном случае есть два преимущества: вы получаете замечательную выпечку к чаю и утилизируете ягоды, которые уже девать не куда с огорода ;-). Я приготовила открытый пирог со смородиной. Думаю, можно использовать и замороженную смородину, единственное, нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Рецепт пирога с ягодами приведен ниже. Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22-24 см или квадратной формы длинной 22 см.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовьте песочное тесто.
110 г мягкого сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 50 г сахарной пудры, хорошенько перемешайте вилкой.

2
Готово

Добавьте 1 куриное яйцо, перемешивайте смесь около 1 минуты.

3
Готово

Затем добавьте щепотку соли и частями просеянную муку высшего сорта. Замесите тесто. Тесто получается гладкое и податливое.

4
Готово

Тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник (примерно на 1 час).

5
Готово

Черную смородину очистите от веточек, помойте под проточной водой, откиньте на сито, чтоб жидкость немного стекла. Затем смородину переложите в глубокую чашу и присыпьте сахарной пудрой. Пудра прилипнет к мокрой смородине. (Количество сахарной пудры определите сами, так как смородина бывает разной кислоты. Я кладу примерно 4 – 6 столовых ложек). Отложите чашу с ягодой в сторону, пока она нам не понадобится.

6
Готово

Тесто достаньте из холодильника, освободите от пищевой пленки. Распределите песочное тесто по дну формы, сделайте бортики, утрамбуйте, придавив его слегка руками.

7
Готово

На тесто выложите бумагу для выпечки. На бумагу выложите бобовые (это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось). Можно сделать наколы вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось.

Выпекайте основу из песочного теста в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Достаньте и охладите до комнатной температуры. Так как пирог подвергается двойной выпечке, я при пропекании основы накрываю его пергаментной бумагой, чтобы он оставался светлым.

8
Готово

Приготовьте начинку.
Взбейте миксером 2 куриных яйца и 5 столовых ложек коричневого сахара (можно взять белый сахар, но тогда следует положить сахара в 1,5 раза больше, нежели коричневого). Добавьте 100 мл 35 %-ных сливок, снова взбейте все миксером.

9
Готово

На уже охлажденный испеченный корж выложите черную смородину с сахарной пудрой, распределив ее по всей поверхности.

10
Готово

Залейте ягоду сливочно-яичной смесью (ягоду она должна покрывать не более 2/3 по высоте). Поставьте пирог с черной смородиной выпекаться в разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета песочной основы (около 30-40 минут). Остудить тарт с ягодой, вынуть, присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты из фруктов, Тарт
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень люблю такие пироги. Они простые, но в тоже время вкусные и разнообразные. А тут привезла с дачи немножко черной смородины и захотелось что-нибудь испечь с ней. Воспользовалась этим рецептом, получилось очень вкусно.

Да пирог с черной смородиной это настоящий пирог потому что смородиной во первых вкусно, а во вторых полезно. Выглядит очень вкусно и аппетитно хочу прямо час его приготовит спасибо за рецепт я думаю поможет мне.

Не только вкусно, но и красиво. Я часто замороженные ягоды использую, смородина хорошо заморозку переносит. Смородину слегка присыпаю крохмалом, он лишнюю жидкость впитывает.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru