Готовить тапас (испанские бутерброды) нужно непосредственно перед подачей, они не предназначены для хранения и повторного разогрева.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.
В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нем овощи до мягкости около 15 минут.
В миске перемешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу. Выложить тушеные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.
Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.
Запекать в духовке тапас до момента, когда начнет плавится сыр (около 6-8 минут) и сразу подавать к столу.