Тапас с луком и перцем

Тапас с луком и перцем

Ингредиенты

Репчатый лук - 2 средних
Болгарский перец - 2 крупных
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - сок ½ лимона
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Красный перец - щепотка
Хлеб - 6 ломтиков хлеба без корки
Сыр - 6 ломтиков
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тапас - испанские бутерброды

Готовить тапас (испанские бутерброды) нужно непосредственно перед подачей, они не предназначены для хранения и повторного разогрева.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тапас с луком и перцем - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тапас с луком и перцем - шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тапас с луком и перцем - шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нем овощи до мягкости около 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тапас с луком и перцем - шаг 4

В миске перемешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу. Выложить тушеные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тапас с луком и перцем - шаг 5

Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тапас с луком и перцем - шаг 6

Запекать в духовке тапас до момента, когда начнет плавится сыр (около 6-8 минут) и сразу подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий