Тандем морковки и кабачка

Тандем морковки и кабачка

Ингредиенты

Кабачок - 2 В идеале молодой кабачок, среднего размера
Яйцо - 2
Мука - 5 ст. ложек
Соль / перец - по вкусу
Морковь - 3 большие
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - 7 ст. ложек Если берете, как я, домашние сливки, то обязательно свежие, а если сметану - в идеале 15% жирности
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Тортик из морковки и кабачка нравится всем, его можно уплетать как горячим, так уже и остывшим. В идеале готовится с молодого кабачка, но сегодня я пробовала из старого.

Когда-то давно я приняла участие в марафоне блюд из кабачков. Помню, как ломала голову, что из него можно приготовить, кроме как пожарить?! Как я была не права… Это тот овощ, с которым можно экспериментировать, совмещая и с овощами, и даже с фруктами, играя с вкусовыми качествами.
Итак, легкий, а главное быстрый ужин — постный тортик из кабачка и моркови. История с экспериментами продолжается….

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 1
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 1
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 1
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 1
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 1

Натираем на крупной терке 2 кабачка, к нему добавляем 2 яйца, соль/перец по Вашим потребностям и 5 ст. ложек муки.
Все перемешиваем и даем постоять минуты 2-3.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 2

Пока смесь "отдыхает", смазываем разогретую сковородку маслом, делим тесто на 3 части и выкладываем на сковородку по очереди. Обжариваем с 2_х сторон. В итоге у нас должно получиться 3 золотисто-зеленых блинчика.
Для удобства я выложила их на отдельное блюдо и начала приготовление начинки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 3
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 3
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 3

Приготовление начинки:
натираем 3 большие моркови на крупной терке, 2 средние головки репчатого лука нарезаем, выкладываем на сковороду. Можно обжаривать по очереди сначала лук, а потом морковь, но я делаю все вместе. Предварительно наливаю 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваю до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 4

В обжаренные овощи добавляю 7 ст. ложек сметаны (в этот раз у меня домашние сливки) и перемешиваю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 5
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 5
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 5
  • Фото рецепта - Тандем морковки и кабачка - шаг 5

Когда начинка готова, мелко рублю зелень и собираю овощной тортик. Каждый блинчик сверху хорошенько промазываю начинкой и складываю стопкой как торт. Сверху еще раз начинка и притрушиваю верхний слой зеленью.
Нежный тортик готов, можно пробовать.
Бон Аппетит!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий