Когда-то давно я приняла участие в марафоне блюд из кабачков. Помню, как ломала голову, что из него можно приготовить, кроме как пожарить?! Как я была не права… Это тот овощ, с которым можно экспериментировать, совмещая и с овощами, и даже с фруктами, играя с вкусовыми качествами.
Итак, легкий, а главное быстрый ужин — постный тортик из кабачка и моркови. История с экспериментами продолжается….
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем на крупной терке 2 кабачка, к нему добавляем 2 яйца, соль/перец по Вашим потребностям и 5 ст. ложек муки.
Все перемешиваем и даем постоять минуты 2-3.
Пока смесь "отдыхает", смазываем разогретую сковородку маслом, делим тесто на 3 части и выкладываем на сковородку по очереди. Обжариваем с 2_х сторон. В итоге у нас должно получиться 3 золотисто-зеленых блинчика.
Для удобства я выложила их на отдельное блюдо и начала приготовление начинки.
Приготовление начинки:
натираем 3 большие моркови на крупной терке, 2 средние головки репчатого лука нарезаем, выкладываем на сковороду. Можно обжаривать по очереди сначала лук, а потом морковь, но я делаю все вместе. Предварительно наливаю 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваю до готовности.
В обжаренные овощи добавляю 7 ст. ложек сметаны (в этот раз у меня домашние сливки) и перемешиваю.
Когда начинка готова, мелко рублю зелень и собираю овощной тортик. Каждый блинчик сверху хорошенько промазываю начинкой и складываю стопкой как торт. Сверху еще раз начинка и притрушиваю верхний слой зеленью.
Нежный тортик готов, можно пробовать.
Бон Аппетит!