0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 чайная ложка измельченного Имбирь
2 зубчика, измельченного Чеснок
3 пера, мелко нарезанного Лук зеленый
1 головка, мелко нарезанная Репчатый лук
2 столовые ложки Растительное масло
400 г Фарш куриный
4 столовые ложки Вода
2 чайные ложки Сахар
4 столовые ложки Рыбный соус
2 столовые ложки Соевый соус
горсть Кинза
по вкусу Сок лайма
1 лайм, нарезанный дольками Лайм
Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом

Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Хочу поведать вам один интересный рецепт, привезенный мною из Таиланда! Все тайсике блюда вкусны, но это совершенно исключительное блюдо! Оно напоминает мне о днях, проведенных в этой сказочной стране! Теплая изумительная погода, прогулки по рынкам и продуктовым прилавкам, новые виды фруктов, овощей и вкусов.

    Вы не пожалеете, приготовив это блюдо. Оно откроет для Вас новую страну вкусов. И его легко приготовить! Куриный фарш прекрасно сочетается с соком лайма, который придает деликатный вкус блюду и источает мягкий аромат. Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом входит в одно из популярных блюд в Таиланде. Надеюсь, гурманы оценят мои старания на кухне и напишут свои отзывы о моем блюде.

    (Visited 2 times, 2 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    В сковороде среднего размера, нагреть 2 столовые ложки растительного масла. На раскаленном масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря (можете попробовать заменить свежий имбирь на сухой, но увеличьте количество) и 1 головку репчатого, мелко нарезанного лука. Жарить все на не большом огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерное время жарки - 4 минуты). Затем добавить 400 г куриного фарша и жарить 2-3 минуты, пока он наполовину не приготовится. Не забывайте периодически фарш помешивать. (Конечно, если вам не хочется возиться с фаршем и крутить его, можно куриное мясо мелко порезать, не возбраняется. Но именно в таиском рецепте блюдо готовится с куриным фаршем).

    2
    Готово

    В эту же сковороду, в фарш, добавить 2 чайные ложки сахара песка, 4 столовые ложки рыбного соуса, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Все перемешать и продолжать готовить, пока фарш не дойдет до полной готовности, варясь в этом маринаде. После того, как фарш полностью приготовиться, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и рубленную кинзу.

    3
    Готово

    Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма и сразу перемешать, чтоб сок равномерно распределился. Подавать тайское блюдо из куриного фарша с лаймом, выложив на плоское блюдо и украсив дольками лайма. На гарнир лучше всего подойдет рис, но по желанию можете подавать с чем-то другим. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами