0 0

Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом

Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом

Ингредиенты

Имбирь - 1 чайная ложка измельченного
Чеснок - 2 зубчика, измельченного
Лук зеленый - 3 пера, мелко нарезанного
Репчатый лук - 1 головка, мелко нарезанная
Растительное масло - 2 столовые ложки
Фарш куриный - 400 г
Вода - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Рыбный соус - 4 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кинза - горсть
Сок лайма - по вкусу
Лайм - 1 лайм, нарезанный дольками
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом

Хочу поведать вам один интересный рецепт, привезенный мною из Таиланда! Все тайсике блюда вкусны, но это совершенно исключительное блюдо! Оно напоминает мне о днях, проведенных в этой сказочной стране! Теплая изумительная погода, прогулки по рынкам и продуктовым прилавкам, новые виды фруктов, овощей и вкусов.

Вы не пожалеете, приготовив это блюдо. Оно откроет для Вас новую страну вкусов. И его легко приготовить! Куриный фарш прекрасно сочетается с соком лайма, который придает деликатный вкус блюду и источает мягкий аромат. Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом входит в одно из популярных блюд в Таиланде. Надеюсь, гурманы оценят мои старания на кухне и напишут свои отзывы о моем блюде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сковороде среднего размера, нагреть 2 столовые ложки растительного масла. На раскаленном масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря (можете попробовать заменить свежий имбирь на сухой, но увеличьте количество) и 1 головку репчатого, мелко нарезанного лука. Жарить все на не большом огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерное время жарки - 4 минуты). Затем добавить 400 г куриного фарша и жарить 2-3 минуты, пока он наполовину не приготовится. Не забывайте периодически фарш помешивать. (Конечно, если вам не хочется возиться с фаршем и крутить его, можно куриное мясо мелко порезать, не возбраняется. Но именно в таиском рецепте блюдо готовится с куриным фаршем).

2
Готово

В эту же сковороду, в фарш, добавить 2 чайные ложки сахара песка, 4 столовые ложки рыбного соуса, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Все перемешать и продолжать готовить, пока фарш не дойдет до полной готовности, варясь в этом маринаде. После того, как фарш полностью приготовиться, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и рубленную кинзу.

3
Готово

Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма и сразу перемешать, чтоб сок равномерно распределился. Подавать тайское блюдо из куриного фарша с лаймом, выложив на плоское блюдо и украсив дольками лайма. На гарнир лучше всего подойдет рис, но по желанию можете подавать с чем-то другим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Японский перец, фаршированный куриным мясом
предыдущий рецепт
Японский перец, фаршированный куриным мясом
Тарталетки с яйцом и паштетом
следующий рецепт
Тарталетки с яйцом и паштетом
Японский перец, фаршированный куриным мясом
предыдущий рецепт
Японский перец, фаршированный куриным мясом
Тарталетки с яйцом и паштетом
следующий рецепт
Тарталетки с яйцом и паштетом

2 Комментария Скрыть комментарии

Не очень люблю лайм,но в этом блюде он добавляет вкуса,получилось просто замечательно.Спасибо )

Очень вкусно получается, только имбирь я брал маринованный и не фарш куриный, а просто мелко порезанную грудку.

Добавить Ваш Комментарий