В холодильнике нет особенных продуктов, но гречка с сосисками уже не лезет. Предлагаю приготовить вкусный и ароматно-притягательный пирог на основе дрожжевого слоёного теста. Русский вариант итальянской пиццы. Тесто + заурядная провизия = отличный обед или ужин.
Начинка может быть в любых вариациях. Главное — не переборщить с набором продуктов. Тогда у пирога не будет запоминающегося вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем нужные продукты, моем овощи.
Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи и колбасу привычным способом. Сыр и морковь трём.
Заранее включаем духовку на 180 градусов для прогревания. Смазываем противень подсолнечным или растительным маслом.
Раскатываем тесто, чтобы получился ровный квадрат. Можно замерять по длине скалки. Кладём 1-ый пласт теста на противень.
В сумасбродном порядке выкладываем нарезанные овощи, колбасу. Добавляем тушёнку, предварительно разломав желейные куски мяса на более мелкие. Сверху посыпаем сыром.
Раскатываем 2-ой кусок тестовой массы аналогичного размера и кладём на начинку. Края нижнего пласта загибаем. Это нужно для того, чтобы сок ингредиентов не вытек. Отнеситесь к этому шагу серьёзно.
Взбиваем яйцо вилкой в стаканчике со специями без соли. Это могут быть травы, перец, кунжут. В составе нашего блюда уже есть продукты, содержащие много соли: тушёнка, колбаса, сыр.
Смазываем кулинарной кисточкой верхнюю часть пирога взбитой смесью, не забывая о краях и бортиках. Пирог будет не сухим, но ещё приятней на вид.
Отправляем в духовку на 20 минут. Периодически проверяем тесто на сырость, протыкая его зубочисткой. При готовности появится коричневатая корочка.
Подаём пирог нарезанным на прямоугольные части с листиком петрушки.
Приятного аппетита!