Довольно интересный в исполнении, сытный и вкусный пирог порадует своим внешним видом и вкусом! Начинку можно выбрать на свой вкус, добавить сыр,зелень или приправы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала достанем замороженное тесто и оставим оттаивать при комнатной температуре. Пока тесто размораживается приготовим начинку. В миску складываем фарш ( у меня куриный и свиной), картофель натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Так начинка получится более сочной. Добавляем в фарш с картофелем, солим, перчим по вкусу. Масло сливочное трем на крупной терке. Оно прибавит сочности добавит сливочный вкус. Все перемешиваем.
Подготовленное тесто раскатываем и разрезаем пополам. У меня в пачке 2 пластины, следовательно получится 4 отдельно раскатанных пласта. В середину каждого пласта выкладываем начинку и заворачиваем, один край смазываем взбитым яйцом для клейкости.
На лист выстилаем пергамент и трубочки скручиваем в "улитку", стыки залепляем кусочками теста. Смазываем пирог остатками яйца и отправляем в духовку на 50-55 минут.
Готовность пирога определяем по цвету. Но держать меньше 45 минут не рекомендую, фарш может не допечься.
Оригинальный красивый пирог "Улитка" готов" Приятного аппетита.