Блюдо рекомендуется готовить из мелкого или среднего картофеля хорошего качества. Те, кто предпочитает, чтобы салаты были яркими и необычными на вид, могут использовать для приготовления картофелины различных сортов, отличающиеся по цвету.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вначале необходимо сделать салатную заправку: смешать в нужном количестве сметану, майонез, соль, перец, горчицу и кефир.
После размешивания полученную смесь слегка взбить вилкой.
Затем неочищенные отварные картофелины в горячем виде нужно разрезать на аккуратные половинки и сложить в глубокую салатницу, влить туда же приготовленную ранее кефирную заправку, накрыть миску крышкой и полотенцем, дать настояться блюду в течение примерно 15 минут.
После того, как салатная заправка полностью впитается в картофель, добавить нарезанную зелень и мелко рубленый репчатый лук, тщательно размешать всё.
Подавать салат с картофелем и кефирной заправкой можно как в холодном, так и в тёплом виде.