Сытный картофельный салат с кефирной заправкой

Сытный картофельный салат с кефирной заправкой

Ингредиенты

Картофель выбранных сортов, промытый и отваренный в кожуре - 800 г
Очищенный репчатый лук - 4 головки среднего размера
Промытая и высушенная зелень (петрушка, укроп, перья шнитт-лука) - 1 крупный пучок
Свежий и не очень жирный кефир - 1 стакан
Густая сметана - 3 столовые ложки
Классический майонез - 2 столовые ложки
Горчица цельнозерновая (дижонская) - 20 грамм
Любой молотый перец и мелкая соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Такой салат является наиболее уместным в повседневном меню.

Блюдо рекомендуется готовить из мелкого или среднего картофеля хорошего качества. Те, кто предпочитает, чтобы салаты были яркими и необычными на вид, могут использовать для приготовления картофелины различных сортов, отличающиеся по цвету.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вначале необходимо сделать салатную заправку: смешать в нужном количестве сметану, майонез, соль, перец, горчицу и кефир.

Шаг 2

После размешивания полученную смесь слегка взбить вилкой.

Шаг 3

Затем неочищенные отварные картофелины в горячем виде нужно разрезать на аккуратные половинки и сложить в глубокую салатницу, влить туда же приготовленную ранее кефирную заправку, накрыть миску крышкой и полотенцем, дать настояться блюду в течение примерно 15 минут.

Шаг 4

После того, как салатная заправка полностью впитается в картофель, добавить нарезанную зелень и мелко рубленый репчатый лук, тщательно размешать всё.

Шаг 5

Подавать салат с картофелем и кефирной заправкой можно как в холодном, так и в тёплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий