Кто бы мог подумать, что в духовке можно приготовить диетические котлеты из чечевицы и гороха нута. Пробуем! Рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горох нут и чечевицу хорошенько промыть и с вечера замочить в отфильтрованной прохладной воде.
На следующий день промыть еще раз горох и чечевицу, пересыпать эти компоненты в кастрюльку и варить до готовности. Варите до полной готовности и до испарения жидкости. Если жидкость не испарилась, слейте. Должна получится вареная бобовая смесь (без воды).
Добавить меленько нарезанный лук, а также молотую куркуму, семена льна и взбитое яйцо, перемешать все хорошенько.
Небольшую морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить к «фаршу». По желанию можно добавить порошка чили и/или мелко порезанного перца чили. Заправить солью и по вкусу перцем. Все перемешать. При необходимости, если фарш жидкий, добавить муки.
Из приготовленного чечевичного фарша сформировать шарики, приплюснуть, чтобы получились небольшие овальные котлеты.
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него котлетки.
Запекать чечевичные котлеты в духовке 10-12 минут. Затем котлеты переверните и запекайте еще минут 10, пока они не станут золотистыми.
Горячие пышные котлеты из чечевицы и гороха нута подавать вкусно с домашней сметаной или с кисло-сладким соусом. Такая котлетка прекрасна с булочкой к чаю. Приятного аппетита!