Подавать этот сытный салат, приготовленный из сыра с макаронами и ананасом, рекомендуется к завтраку или на ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Влить в большую кастрюлю отфильтрованную воду, затем до состояния кипения довести ее до кипения, затем насыпать немного соли и отварить любые выбранные фигурные макароны. Как только макаронные изделия полностью сварятся, пересыпать их на дуршлаг, затем хорошенько промыть в прохладной воде. Оставить на дуршлаге макаронные изделия до тех пор, пока они не подсохнут полностью.
Далее на сито откинуть консервированные кусочки ананасов, что же касается сока из банки, то его нужно перелить в свободную посуду.
Помыть болгарский перец (у меня красный) удалить у него сердцевину и плодоножку, после этого нарезать небольшими кусочками.
Тоненькими небольшими ломтиками нарезать любой сыр твердого сорта, после этого каждый сырный кусочек отдельно нарезать не очень широкими полосками или квадратами.
В мисочку небольшого размера выложить майонез, соединить его с малым количеством сладкого сока от консервированного ананаса, затем присыпать перчиком, слегка посолить и вилкой взбить.
Выложить все измельченные ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, влить ранее приготовленную заправку. Перемешать приготовленный макаронный салат с сыром и консервированным ананасом еще раз и под крышкой оставить минут на 20 для пропитки
Далее приготовленный сырный салат с макаронами и консервированным ананасом присыпать сушеным чесноком и любыми пряностями, зеленью, подавать к столу.