Сырный кекс

Сырный кекс
  • Просто

Данное блюдо является великолепной закуской. Его можно употреблять с тёплым кофе, какао или чаем. Подходит для чаепития в компании близких и друзей. Для приготовления сырных кексов необходимо иметь: Муки 100 гр, сыр твердый 160 гр, яйцо — 1 шт, кефир –3% — 210 мл, сода — 0.5 ложки (чайной), лук (зелёный).
Кексы готовятся следующим образом. Сыр натираем на терке (желательно крупной, но можно использовать и мелкую терку). В сыр вбиваем яйцо и перемешиваем. Далее добавляем стакан кефира, измельчаем зеленый лук, добавляем в блюдо и перемешиваем. Муку с содой необходимо просеять в получившуюся массу и тщательным образом перемешать. Тесто должно настояться 30 минут, в этом случае мука набухнет, и тесто станет более пышным и вкусным. Тесто выкладываем в специальные формочки, разогреваем духовку до 230-250 градусов, а затем вносим данное блюдо. Готовим сырные кексы. Когда образуется румяная корочка, то кексы будут готовы. Корочка будет покрывать верх.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий