Профитроли — это маленькие круглые булочки из заварного теста родом из Франции. Обычно они наполнены какой-то начинкой, причем не только сладкой, но иногда и мясной. Я же предлагаю сделать необычные профитроли без начинки из сырного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду и сливочное масло соединить в кастрюльке, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Муку просеять. Снять кастрюльку с огня и всыпать муку, быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и при помешивании довести тесто до состояния однородного комка (это занимает примерно полминуты).
Снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем тесто, затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая до полностью однородного состояния. Тесто должно получиться гладкое, блестящее и негустое.
Сыр натираем на терке. В оригинальном рецепте это мелкая терка, но я натерла на крупную, получилось не хуже. Вводим сыр в тесто.
Духовку разогреваем до 180°С. На противень чайной ложкой выкладываем комочки теста на некотором расстоянии друг от друга, потому что булочки увеличатся в размере примерно вдвое. У меня получилось 24 штучки.
Выпекаем наши профитрольки 25 минут, желательно не открывая духовку, до золотистого цвета. Остужаем до теплого состояния и кушаем. Приятного аппетита!