Сырные профитроли

Сырные профитроли

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 120 г
Яйца куриные - 3 крупных или 4 средних
Сыр твердый - 120 г
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чудесные золотистые шарики с хрустящей корочкой и воздушной, чуть влажной серединкой, просто объедение!

Профитроли — это маленькие круглые булочки из заварного теста родом из Франции. Обычно они наполнены какой-то начинкой, причем не только сладкой, но иногда и мясной. Я же предлагаю сделать необычные профитроли без начинки из сырного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 1

Воду и сливочное масло соединить в кастрюльке, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Муку просеять. Снять кастрюльку с огня и всыпать муку, быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и при помешивании довести тесто до состояния однородного комка (это занимает примерно полминуты).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 2

Снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем тесто, затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая до полностью однородного состояния. Тесто должно получиться гладкое, блестящее и негустое.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 3

Сыр натираем на терке. В оригинальном рецепте это мелкая терка, но я натерла на крупную, получилось не хуже. Вводим сыр в тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 4

Духовку разогреваем до 180°С. На противень чайной ложкой выкладываем комочки теста на некотором расстоянии друг от друга, потому что булочки увеличатся в размере примерно вдвое. У меня получилось 24 штучки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырные профитроли - шаг 5

Выпекаем наши профитрольки 25 минут, желательно не открывая духовку, до золотистого цвета. Остужаем до теплого состояния и кушаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий