Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой

Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой

Ингредиенты

Кальмары в банке - 240 гр.
Яйца - 2 шт.
Морская капуста в банке - 220 гр.
Сыр копчёный колбасный - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик можно без него
Майонез оливковый - 200 гр.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Интересное оформление, необычный выбор ингредиентов, делает блюдо привлекательным для гостей и близких.

Копчёный угорь — известный деликатес. Не каждому доведётся его попробовать. Этот салат по вкусу напоминает копчёное мясо угря, а готовить его — достаточно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 1

На фото - всё, что нужно для приготовления салата.
Яйца предварительно, сварим вкрутую, охладим, очистим. Сыр освободим от упаковки, почистим чеснок, из банок с консервами - сольём жидкость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 2

У яйца срежем выпуклую верхушку, она нужна для украшения. Остальные яйца натрём на крупной тёрке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 3

Сыр так же натрём на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Можно не добавлять чеснок, а заменить его чёрным молотым перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 4

Кальмары нарежем произвольно, стараясь, чтобы получились мелкая "лапша". Морскую капусту разделим на две равные части, одну часть отложим для оформления.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 5

Все нарезанные и натёртые продукты соединим в салатнице, посолим, заправим майонезом. Хорошо перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 6
  • Фото рецепта - Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой - шаг 6

Теперь займёмся оформлением. Берём овальное или прямоугольное блюдо. Из салатной массы формируем угря: утолщённую голову и закруглённый хвост. Из этого объёма салата, получается два мини-угря, но можно сделать одного большого.
Далее обкладываем нашу заготовку морской капустой. Глаза и ноздри делаем из белка яиц, зрачки - две гвоздички.
Поставим охладиться минимум на 10 минут, и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий