Копчёный угорь — известный деликатес. Не каждому доведётся его попробовать. Этот салат по вкусу напоминает копчёное мясо угря, а готовить его — достаточно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На фото - всё, что нужно для приготовления салата.
Яйца предварительно, сварим вкрутую, охладим, очистим. Сыр освободим от упаковки, почистим чеснок, из банок с консервами - сольём жидкость.
У яйца срежем выпуклую верхушку, она нужна для украшения. Остальные яйца натрём на крупной тёрке.
Сыр так же натрём на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Можно не добавлять чеснок, а заменить его чёрным молотым перцем.
Кальмары нарежем произвольно, стараясь, чтобы получились мелкая "лапша". Морскую капусту разделим на две равные части, одну часть отложим для оформления.
Все нарезанные и натёртые продукты соединим в салатнице, посолим, заправим майонезом. Хорошо перемешаем.
Теперь займёмся оформлением. Берём овальное или прямоугольное блюдо. Из салатной массы формируем угря: утолщённую голову и закруглённый хвост. Из этого объёма салата, получается два мини-угря, но можно сделать одного большого.
Далее обкладываем нашу заготовку морской капустой. Глаза и ноздри делаем из белка яиц, зрачки - две гвоздички.
Поставим охладиться минимум на 10 минут, и можно подавать к столу.