Хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты целый день нет желания? Порадуйте любимых сырниками с маком и маскарпоне. Уверена, что это блюдо станет хитом у Ваших домочадцев. Сырники отлично подойдут для романтического завтрака или легкого ужина.
Для приготовления потребуется:
Творог 9%-200 грамм. Важно! Творог, а не творожная масса.
Яйца категории С2 — 2 шт., либо категории С1 — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. ложки без горки
Сахар либо сахарная пудра (по вкусу)
Мак (для украшения)-3 ч. ложки
Растительное масло (понадобится для смазывания формы для выпечки)
Для крема:
Сыр Маскарпоне – 6 ст. ложек
Сахарная пудра (по вкусу)
Пошаговый рецепт
Шаг 1В удобную для Вас емкость перемещаем творог, вбиваем яйца и при помощи венчика быстро перемешиваем.
Вмешиваем сахар и манную крупу, доводим до однородной консистенции.
Из полученной смеси выходит 6 сырников. Смесь равномерно распределяем по формам, смазанным маслом, сверху посыпаем кондитерским маком. В разогретую до температуры 200 ºС духовку отправляем сырники и убавляем температуру до 160 ºС. Выпекаем ориентировочно 30 минут (в зависимости от работы Вашего духового шкафа).
Приступаем к приготовлению вкуснейшего крема. В сыр Маскарпоне добавляем сахарную пудру. Ингредиенты аккуратно смешиваем. Крем готов! Полученной смесью смазываем готовые охлажденные сырники.
Для красивого нанесения можно воспользоваться кондитерским мешком (шприцем). Приятного аппетита!