Запекание сырников в духовке без использования масла сделает это лакомство не только очень вкусным, но и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём глубокую миску и отправляем в неё творог. Вбиваем туда яйца, добавляем сахар, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель для теста. Вновь всё тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово.
Теперь застилаем противень листом бумаги для выпечки. На отдельную тарелку насыпаем немного муки для обваливаемы. Столовой ложкой набираем тесто и отправляем в муку. Формируем сырник и укладываем на противень.
После того, как все сырники уложены на противень, отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и вновь выпекаем ещё 15 минут. Готовые сырники подаём со сметаной или любым другим наполнителем по вкусу.