0 0

Сырники с соусом из красной смородины

Сырники с соусом из красной смородины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 200 г (любой жирности)
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 30 г
Ваниль - 1/2 пакета ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Мука - 50 г (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
Растительное масло - для жарки
Смородина красная - 150 г (можно мороженной)
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л. (без верха)
Вода - 200 мл
  • 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники с соусом из красной смородины

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить соус из красной смородины. Крахмал развести в 100 мл холодной воды.

2
Готово

Смородину промыть. Поставить варить в небольшой кастрюльке с добавлением воды (100 мл). Варить 5 минут.

3
Готово

Добавить смесь с крахмалом. Варить 10 минут до легкого загустения. Снять с огня.

4
Готово

Приготовить тесто. Творог растереть с сахаром, ванилином и яйцами. Перемешать.

5
Готово

Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой/жидковатый). Перемешать.

6
Готово

Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

7
Готово

На тарелку выложить сырники. Полить смородиновым соусом. Подавать к столу.

8
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами

Добавить Ваш Комментарий