0 0

Сырники классические на сковороде

Сырники классические на сковороде

Ингредиенты

Творог - 200г
Яйцо - 1шт
Сахар - 20г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - Щепотка
Мука - 60г

Нежные и сочные сырники на скорую руку

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники классические на сковороде

Классические сырники на завтрак

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все ингредиенты

2
Готово

Творог берём любой жирности, здесь 9%, смешиваем с яйцом, хорошо разминаем вилкой, добавляем сахар по вкусу, в рецепте пара столовых ложек, щепотку соли

3
Готово

все тщательно перемешиваем

4
Готово

Если хорошая антипригарная сковорода, то можно готовить без масла. А если хочется, чтобы сырники были посочнее и с красивой румяной корочкой, то разогреваем немного растительного масла на сковороде.
Формируем руками шарики из сделанного теста и кладём аккуратно на сковороду.

5
Готово

Поджариваем минут 5 с одной стороны и 3-5 минут с другой , на среднем огне.
Сырники готовы

6
Готово

Достаём, кладём на тарелку. Можно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подаём со сметаной, джемом, вареньем или мёдом, на свой вкус!

Если в рецепте взять муку цельнозерновую, кукурузную, овсяную и вместо сахара использовать сахарозаменитель, то получатся сырники, подходящие для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Нежный медовик со сметанным кремом
следующий рецепт
Бананы в молочном шоколаде
предыдущий рецепт
Нежный медовик со сметанным кремом
следующий рецепт
Бананы в молочном шоколаде

Добавить Ваш Комментарий