Сырники классические из творога

Сырники классические из творога

Ингредиенты

Творог - 400 гр 5 % жирности
Яйцо - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

 Творог возьмем мягкий, средней жирности (5%). Блюдо подходит не только для завтрака, можно кушать так же на полдник или ужин.

Каких только сырников не готовят хозяйки. У одних они пышные, похожие на оладьи, у других нежные как облака. А мы приготовим полезные, в составе которых практически один творог. Рецепт очень прост в исполнении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники классические из творога - шаг 1

Сначала подготовим ингредиенты. Творог, яйцо и мука.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники классические из творога - шаг 2

Далее выкладываем творог в миску и разомнем вилкой. Разобьем в полученную массу яйцо, вмешаем его в творожную массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники классические из творога - шаг 3

Добавим муку и еще раз все хорошенько перемешаем. Можно посыпать немного солью. Тесто для нашего блюда готово.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники классические из творога - шаг 4

Разогреваем сковороду для жарки, наливаем немного масла (или жарим на топленом). Формируем мокрыми руками сырники и опускаем их в посуду для приготовления. Обжариваем до приятной золотистой корочки с 2‐х сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники классические из творога - шаг 5

Когда сырники приготовились подаем их со сметаной и ягодами малины (можно использовать сгущенное молоко или джем)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий