0 0

Сырники классические


Сырники классические

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 400 г Творог я беру домашний, по этому, жирность соответственная.
Мука - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Корица - 5 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 50 г

Осень – время, когда хочется залезть под теплое одеяло, порадовать себя горячим чаем и ароматной вкуснятиной.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники классические

Сырники, казалось бы, классическое творожное блюдо. Ничем непримечательные лепешки, распространенные в ежедневном обиходе. Но как их готовит моя бабушка! Пальчики оближешь! Классические сырники, блюдо, которое подают на завтрак или полдник. Сегодня я открою вам секрет приготовления бабушкиных сырников, которые порадуют вашу семью.

Какой же ингредиент добавить, что бы разбавить стандартный вкус творожного теста, спросите Вы? Корица! Основную роль в приготовлении моих сырников играет корица! И так, приступаем к этапам приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к этапам приготовления.

2
Готово

Вбиваем в глубокую емкость 2 яйца, добавляем корицу и постепенно сахар.
Взбиваем. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар не раствориться.
СОВЕТ: Если в доме не оказалось сахара, его можно заменить тремя столовыми ложками меда. Существует мнение, что мед теряет свои полезные свойства при тепловой обработке и превращается в обычный сахар.

3
Готово

Добавим в полученную взбитую массу, творог. Перемешиваем ложкой, так как насадка миксера будет забиваться.

4
Готово

Добавляем 3 столовых ложки муки. Оставшаяся мука пойдет для обваливания лепешек. Как правило, творожное тесто получается густым. Немного разбавим, используя подготовленное молоко.

5
Готово

Формируем круглые шарики, воспользовавшись столовой ложкой. Обваливаем сырники в муке.

6
Готово

Наливаем масло в сковороду и ждем, пока оно хорошенько не разогреется. Можно готовить сырники не только на растительном подсолнечном масле, отлично подойдет оливковое и сливочное. Сделав огонь тише, помещаем сырники в сковороду для жарки. Для прожарки достаточно 5 минут для каждой из сторон. Доводим сырники до готовности и можно звать семейство к столу.
Подавать, жареные сырники к столу, можно со сметаной, джемом, топпингами. Bon Appetit.

Разделы рецепта:

Сырники
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Постный борщ со свеклой
следующий
Ажурные блинчики на завтрак
предыдущий
Постный борщ со свеклой
следующий
Ажурные блинчики на завтрак

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru