Вегетарианское блюдо прекрасно подойдет для постного ужина. Зелень и лимон придает изысканный вкус. Запеканку можно подавать как основное блюдо или как гарнир, который будет хорошо сочетаться с жареным цыпленком или свиными отбивными.
Количество порций от 6 до 8.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 375 ° F.
В большой миске перемешать горох нут с рисом, луком-шалот, чесноком, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем.
В отдельной чашке взбить яйца, смешать с творогом, йогуртом, и 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан. Яично-сырную смесь смешать с гороховой смесью, добавить мелко порезанную петрушку и свежие листья розмарина. Все выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Разровнять.
Сверху присыпать оставшимся 1 / 2 стакана сыром пармезан и хлебными крошками. Сверху чуть-чуть полить оливковым маслом.
Выпекать в течение 45 минут до золотистого цвета.
Затем выключите духовку и дайте запеканке постоять в течение 10 минут. Подавать к столу.
Приятного аппетита!