0 0

Сырная паста, запеченная в духовке


Сырная паста, запеченная в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Макароны - 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 200 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовая ложка
Перец чили (молотый) - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр пармезан - 100 г
Сыр Моцарелла - 50 г

Изысканный вкус блюда и простота ингредиентов в данном рецепте радуют.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырная паста, запеченная в духовке

Отличительной чертой в приготовлении пасты в Южной Италии является использование болгарского перца. Запеченный перец дает ощущение запаха дымка с костра, который ни с чем не сравниться. Посвящается всем любителям макаронных изделий и сыра (в частности моему мужу :-))…

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Отварить по инструкции в слегка подсоленной воде макароны до состояния al dente (аль денте), то есть слегка недоварить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Промывать в данном случае пасту не надо. Отложить в сторону.

2
Готово

Болгарский перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200 С градусов (около 15-20 минут) до черных подпалин. Перцы сразу вытащить и положить в полиэтиленовый пакет, завернуть. Дать полежать так 10 минут. Затем вытащить и снять кожуру (она будет очень легко сниматься). Перцы разрезать, удалить плодоножку, сердцевину с семечками, крупно нарезать. К слову, если вам очень понравился вкус запеченного болгарского перца, есть чудесная закуска рулетики из печеного перца с сырным кремом. Я их люблю))).

3
Готово

Перец переложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния с небольшими комочками (блендер я использовала погружной).

4
Готово

Почистить чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем рубленый чеснок. Как только пойдет запах чеснока, добавить лук, жарить на слабом огне его до полупрозрачности. Затем добавить измельченный болгарский перец, увеличить огонь до среднего и тушить 5 минут, периодически помешивая.

5
Готово

В томатно-перцовую смесь забросить макароны. Посолить, добавить перец чили (по желанию и вкусу), черный молотый перец, прованские травы. Все перемешать. Огонь выключить.

6
Готово

Затем добавить 1/2 сыра пармезан (50 г), натертого на мелкой терке. Хорошенько перемешать.

7
Готово

Макароны (пасту) с томатно-перцовой смесью переложить в огнеупорное блюдо. Выложить на поверхности кусочки сыра моцарелла, присыпать оставшимся тертым сыром пармезан.

8
Готово

Блюдо отправьте в разогретую до 180 С градусов духовку на 5-10 минут (для расплавления сыра и получения золотистой корочки). Подавать сырную пасту к столу горячей или теплой.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Плюшки из слоеного теста с вишней
предыдущий
Плюшки из слоеного теста с вишней
Компот из яблок и апельсинов на зиму
следующий
Компот из яблок и апельсинов на зиму
Плюшки из слоеного теста с вишней
предыдущий
Плюшки из слоеного теста с вишней
Компот из яблок и апельсинов на зиму
следующий
Компот из яблок и апельсинов на зиму

2 Комментария Скрыть комментарии

Действительно отличный и простой рецепт, приготовила точно по описанию, получилось просто великолепно, все мои родные оценили мои кулинарные старания, готовится довольно просто, а получается просто объедение! Ням-ням-ням, ничего подобного не приходилось пробовать. Все оригинально и просто.

Очень вкусное блюдо, которое столь же прекрасно и выглядит. Подходит для праздников, украсит стол собой и в любые другие дни. Не раз мы готовили такое на Новый Год.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru