Любителям пряностей и всевозможных необычных блюд предлагается приготовить замечательный сыр в пряном соусе по индийскому рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1У лука салатного сначала удалить всю шелуху, затем мелко порубить этот овощ и отправить его жариться на сковородку.
Пока он готовится на горячем масле, необходимо почистить имбирный свежий корень и чеснок, затем натереть помельче оба компонента. Выложить эти компоненты к луку, перемешать и продолжить жарку до тех пор, пока луковая масса не приобретет красивый золотистый оттенок.
После этого в сковородку нужно насыпать оставшиеся специи, обжаривать содержимое при непрерывном помешивании еще две минуты.
Теперь в сковородку следует добавить густые сливки, перемешать их с ароматной луковой смесью, выложить туда же густую томатную пасту, помешать лопаткой интенсивно и минут десять тушить при закрытой крышке и на тихом огне.
Кубиками небольшого размера нарезать молодой несоленый сыр, выложить его в сковороду и аккуратно перемешать с пряным соусом, продолжить процесс тушения минут семь, затем подавать приготовленное блюдо с рассыпчатым отварным рисом.