Свиные уши – настоящий деликатес. Из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Сегодня мы приготовим свиные уши в перцовом и соевом соусе. Важно выбрать свежие уши. Если они долго будут лежать в морозилке, то станут жёсткими. На вкус блюда также очень влияет качество соевого соуса. Если вы не знаток в этой области, то можно при заказе суши и роллов на дом указать большее число персон. Тогда соевого соуса привезут больше. Нужно только перелить его в удобную бутылочку и использовать для приготовления ушек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем и моем свиные уши
Моем, чистим шинкуем морковь и лук кубиками или колечками. Как вам нравится
Режем уши на полоски
Нарезанные уши варим минут пятнадцать
Сливаем воду, добавляем масло, овощи. Обжариваем смесь в течении 10-15 минут
За пару минут до готовности добавляем соусы, приправы, продолжаем жарить. Важно, чтобы соусы не подгорели. Это плохо скажется на вкусе блюда.
Соль добавляем в самом конце, после того, как попробуем на вкус.