Отличная еда и закуска к пиву. Легко и быстро приготовить для нежданных гостей.
Ребрышки маринуются и, благодаря маринаду, после запекания, получаются сочными и вкусными. А лук волшебно хрустящим! Вот рецептик…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Ребрышки сложить в миску. Туда же положить лук, перец горошком. Добавить соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус и так соленый.
Налить винный уксус (любой, какой вам нравиться)
Накрыть все тарелкой и мариновать мясо 2 часа. Если добавить побольше винного уксуса, то мариновать можно несколько минут.
Выложить все на противень и залить маринадом, в котором они вымачивались, сверху посыпать луком из маринада. Ребрышки запекать в духовке до тех пор, пока маринад испариться наполовину (200 С) . После этого огонь уменьшить на половину. Запекать до готовности.
Подавать к столу лучше сразу из духовки.
Они будут нежными и сочными.
Приятного аппетита!