0 0

Свиные ребра в мультиварке с соусом из овощей

Свиные ребра в мультиварке с соусом из овощей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
ребра свиные - 1 кг
перец болгарский - 4 шт
лук репчатый - 2 шт
вишневый соус - 50 мл
перец молотый - по вкусу
хмели сунели - по вкусу
чебрец сушеный - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры вяленые - по вкусу с чесноком

Ароматные и сочные, с нежным соусом из овощей.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиные ребра в мультиварке с соусом из овощей

Свиные ребра достаточно жирные, но порадовать себя неповторимым вкусом этого продукты иногда все же можно. Для того, что бы блюдо получилось вкусным нужно внимательно подойти к выбору мяса. Ребра должны быть розового цвета с равномерными вкраплениями жира, и, конечно, без постороннего запаха.
Рецептов приготовления ребер огромное количество. Данный, отличается быстротой приготовления без затраты особых усилий. Ну и изюминкой вкуса тушеных ребер станет вишневый соус в маринаде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь подготовим мясо . Свежие свиные бедра промываем пдо холодной проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Важно обратить внимание на сами ребра, на окончании их могут встречаться частички разрубленной кости, они очень острые, обязательно удалите их.

2
Готово

Важным этамом будет маринование мяса. Для этого сначала посыпим ребра сухими специями. Я добавляю свежемолотый черный перец, чебрец сухой,хмели сунели и соль. Далее я масирую каждое ребрышко, втирая специи в него. Теперь очередь жидких составляющих. В отдельной пиалке смешиваем вишневый соус и вяленые с чесноком томаты прям с ароматным малом из баночки. Выливаем все на ребра и повторяем массаж))). Даем постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

3
Готово

Итак, ребра подготовлены. Выкладываем их в чашу мультиварки посыпаем произвольно нарезанными болгарским перцем и репчатым луком. Кладу овощи сразу, чтобы в конце готовки они превратились в ароматный кашецеобразный соус.

4
Готово

Пришло время поработать мультиварке. Сначала устанавливаем режим "жарка" на 30 мин. Накрываем мультиварку и забываем на пол часа.Не перживаете о блюде. Во время жарки ребрышки дадут сок и не подгорят, а наоборот приобретут золотистый колер. Через 30 минут открываем мультиварку, перемешиваем все содержимое, добавляем 100 мл. воды, выставляем режим "тушение" на 50 мин. Закрываем и занимаемся своими делами.

5
Готово

Спустя время, ребра готовы. А на дне чашы образуется мягикй и ароматный соус. Люблю подавать ребра с соусом, посыпая маринованным луком. Он смягчает и освежает жирнось мяса. Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Булки и ватрушки с творожным кремом
следующий рецепт
Запеченый фаршированный зеркальный карп
предыдущий рецепт
Булки и ватрушки с творожным кремом
следующий рецепт
Запеченый фаршированный зеркальный карп

Добавить Ваш Комментарий