Свиные ребра достаточно жирные, но порадовать себя неповторимым вкусом этого продукты иногда все же можно. Для того, что бы блюдо получилось вкусным нужно внимательно подойти к выбору мяса. Ребра должны быть розового цвета с равномерными вкраплениями жира, и, конечно, без постороннего запаха.
Рецептов приготовления ребер огромное количество. Данный, отличается быстротой приготовления без затраты особых усилий. Ну и изюминкой вкуса тушеных ребер станет вишневый соус в маринаде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь подготовим мясо . Свежие свиные бедра промываем пдо холодной проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Важно обратить внимание на сами ребра, на окончании их могут встречаться частички разрубленной кости, они очень острые, обязательно удалите их.
Важным этамом будет маринование мяса. Для этого сначала посыпим ребра сухими специями. Я добавляю свежемолотый черный перец, чебрец сухой,хмели сунели и соль. Далее я масирую каждое ребрышко, втирая специи в него. Теперь очередь жидких составляющих. В отдельной пиалке смешиваем вишневый соус и вяленые с чесноком томаты прям с ароматным малом из баночки. Выливаем все на ребра и повторяем массаж))). Даем постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.
Итак, ребра подготовлены. Выкладываем их в чашу мультиварки посыпаем произвольно нарезанными болгарским перцем и репчатым луком. Кладу овощи сразу, чтобы в конце готовки они превратились в ароматный кашецеобразный соус.
Пришло время поработать мультиварке. Сначала устанавливаем режим "жарка" на 30 мин. Накрываем мультиварку и забываем на пол часа.Не перживаете о блюде. Во время жарки ребрышки дадут сок и не подгорят, а наоборот приобретут золотистый колер. Через 30 минут открываем мультиварку, перемешиваем все содержимое, добавляем 100 мл. воды, выставляем режим "тушение" на 50 мин. Закрываем и занимаемся своими делами.
Спустя время, ребра готовы. А на дне чашы образуется мягикй и ароматный соус. Люблю подавать ребра с соусом, посыпая маринованным луком. Он смягчает и освежает жирнось мяса. Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!