0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 кг (или шейка)
Репчатый лук - 3 — 4 головки
Киви - 3 — 4 шт
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Листья мяты - 50 г
Приправа - 1 упаковка (для шашлыка)
Соль - по вкусу
Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Пожалуй, самый вкусный шашлык, это приготовленный шашлык на природе, пропитанный дымом костра. Но для этого необходимо подобрать вкусный рецепт. Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газированной воде уже все пробовали :-). Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык :-). Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята). Как замариновать шашлык? Для этого нам понадобится несколько штук киви, пучок мяты, репчатый лук и приправа для шашлыка, чтоб он не получился совсем уж пресным. Сок киви не «убивает» мясо, а именно маринует и делает его в дальнейшем мягким. Если у вас нет блендера, можно киви нарезать кружками и подавить его руками, затем уже закидывать мясо и лук (но время маринования тогда увеличьте до 1 часа). Вообще, время маринования мяса всегда зависит от свежести, мягкости мяса и нарезки ингредиентов для маринада. Для данного рецепта отлично подойдет и мясо говядины. Мариновать говядину тоже лучше всего не менее 1 часа.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовить маринад для шашлыка.
Киви почистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Мяту хорошенько промыть под водой, обсушить. Листья мяты оборвать с веточек, переложить в чашу блендера. Туда же забросить кусочки киви. Все измельчить до состояния пюре.

3
Готово

3 – 4 головки репчатого лука почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить и порезать крупными ломтиками (не пропускайте чеснок через чеснокодавку, он нужен лишь для аромата).

4
Готово

Теперь мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать большими кусками. Взять большую кастрюлю, переложить в нее нарезанные куски мяса, кольца лука, чеснок. Высыпать приправу, по вкусу посолить, вылить смесь из мяты и киви. Аккуратно все перемешать руками, стараясь не поломать лук.

5
Готово

Поставить груз на мясо и оставить мариноваться на 30 – 40 минут (больше не стоит, так как пюре из киви очень быстро сделает мясо мягким).

6
Готово

Маринованное мясо нанизать на шампура (лук лучше всего жарить отдельно от мяса, так как с мясом он быстро сгорит). Жарить шашлык на открытых углях до готовности, периодически переворачивая. Если вы использовали свиную вырезку, время жарки составит примерно 15 – 20 минут (она готовится очень быстро).

7
Готово

Подавать свиной шашлык с киви и мятой на стол.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем