Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить ещё около трех дней или использовать для блюд с макаронами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для паштета. Печень хорошенько вымыть и предварительно замочить в молоке для избавления от горечи приблизительно на час.
Поместить свиную печень в емкость и залить водой. Добавить немного соли, несколько веточек тимьяна и ягоды можжевельника. Отварить печень до готовности.
Куриную грудинку хорошенько вымыть и залить водой. Добавить травы, можжевельник и кусочки очищенной морковки.
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Лук нарезать кубиком.
Обжарить грибочки на сливочном масле вместе с луком до готовности.
Готовую печень, мясо и морковь достать из бульона и нарубить на небольшие кусочки.
Измельчить в блендере куриное филе.
Морковь и печень измельчить с небольшим количеством бульона и половиной жаренных грибов.
Соединить все компоненты паштета, добавить чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу. Если паштет немного суховат, нужно добавить ещё сливочного масла и бульона. Приятного аппетита!