Свиной паштет с куриной грудкой и грибами

Свиной паштет с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты

Свиная печень - 600 г
Куриная грудинка - 350 г
Грибы - 100-150 г шампиньоны
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Тимьян - 5 шт.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Сливочное масло - 50 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Вкусная и ароматная закуска для любого случая!

Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить ещё около трех дней или использовать для блюд с макаронами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для паштета. Печень хорошенько вымыть и предварительно замочить в молоке для избавления от горечи приблизительно на час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 2

Поместить свиную печень в емкость и залить водой. Добавить немного соли, несколько веточек тимьяна и ягоды можжевельника. Отварить печень до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 3

Куриную грудинку хорошенько вымыть и залить водой. Добавить травы, можжевельник и кусочки очищенной морковки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 4

Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Лук нарезать кубиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 5

Обжарить грибочки на сливочном масле вместе с луком до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 6

Готовую печень, мясо и морковь достать из бульона и нарубить на небольшие кусочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 7

Измельчить в блендере куриное филе.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 8

Морковь и печень измельчить с небольшим количеством бульона и половиной жаренных грибов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свиной паштет с куриной грудкой и грибами - шаг 9

Соединить все компоненты паштета, добавить чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу. Если паштет немного суховат, нужно добавить ещё сливочного масла и бульона. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий