0 0

Свиное раксо

Свиное раксо

Ингредиенты

Свинина - 800 г (мякоть)
Кетчуп - 4 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тмин - 1 ст.л. (молотый)
Паприка - 1 ч.л. (молотая)
Кориандр - 1 ч.л. (молотый)
Сливки - 1 стакан
Вино - 1 стакан (красного сухого)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиное раксо

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки до готовности мяса. (Время жарки зависит от толщины брусочков).

2
Готово

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой. Добавить сливки, хорошо перемешать.

3
Готово

Залить мясо получившимся соусом. Тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.

4
Готово

Влить в сковороду вино. Прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут.

5
Готово

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре

1 Комментарий Скрыть комментарии

В этом рецепте меня привлекло название «раксо», не знаю просхождение этого слова, но что-то похоже на жареное или тушеное мясо с соусом. Все ингридиенты очень даже доступные- сливки, вино…думаю, что мясо будет будет сочным и нежным! Но что делать, если мои домашние на дух не переносят кориандр и тмин, как бы я тщательно это не скрывала, у них прямо нюх на кориандр…если убрать эти приправы, наверное потеряется вкус блюда, а может красное вино и сливки уберут запах кориандра..вот теперь и думаю…готовить или нет, а попробовать хочется!

Добавить Ваш Комментарий