Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть кое-где в мясо гвоздику.
Уложить мясо в рукав. Туда же забросить небольшую луковицу, можно зубчик чеснока для аромата, зелень. Упаковать рукав.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200-210 С на 1 час. (Вообще пропорции примерно такие: 1 кг целого куска мяса требуется запекать 1 ч 15 мин.) В конце готовки рукав порвать (надрезать), полить мясо собственным соком и дать запечься сверху корочке (10 минут). Подавать к столу горячим.
3 Комментария
Делала свининку по этому рецепту, правда брала Шейную часть, вместо лопатки, и еще добавила помимо простой горчицы — горчичные семяна и немного аджики. Получилось просто волшебно! Сочно очень и совсем не жирно! Мне кажется на таком блюде даже и не располнеешь, сплошной белок! И ммммм вкусняшка!
Это же свинина! Самое жирное мясо! Да еще полить собственным соком — значит полить жиром. Еще как располнеешь если подвержена к полноте.
полнеют не от жира, а от углеводов