Свинина, запеченная в духовке, в рукаве

Свинина, запеченная в духовке, в рукаве

Ингредиенты

Свинина - 800 г (лопатка)
Репчатый лук - 1 головка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Рукав для запекания - 1
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в духовке, в рукаве - шаг 1

Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть кое-где в мясо гвоздику.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в духовке, в рукаве - шаг 2

Уложить мясо в рукав. Туда же забросить небольшую луковицу, можно зубчик чеснока для аромата, зелень. Упаковать рукав.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная в духовке, в рукаве - шаг 3

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200-210 С на 1 час. (Вообще пропорции примерно такие: 1 кг целого куска мяса требуется запекать 1 ч 15 мин.) В конце готовки рукав порвать (надрезать), полить мясо собственным соком и дать запечься сверху корочке (10 минут). Подавать к столу горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Делала свининку по этому рецепту, правда брала Шейную часть, вместо лопатки, и еще добавила помимо простой горчицы — горчичные семяна и немного аджики. Получилось просто волшебно! Сочно очень и совсем не жирно! Мне кажется на таком блюде даже и не располнеешь, сплошной белок! И ммммм вкусняшка!

    Это же свинина! Самое жирное мясо! Да еще полить собственным соком — значит полить жиром. Еще как располнеешь если подвержена к полноте.

    Добавить Ваш Комментарий