Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле

Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле

Ингредиенты

Свинина - 400 гр
Картофель - 5-6 шт.
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Свинина отлично соседствует со многими ингредиентами, в том числе, с картофелем. Давайте приготовим вкусную свинину, тушенную вместе с картофелем и овощами в кастрюле.

Для приготовления сытного блюда, которое, кстати, можно предложить в качестве второго к обеденному меню, потребуется размороженная мякоть свинины, несколько клубней картофеля, морковка, лук, специи и растительное масло. Тушить свинину будем в кастрюле. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 1

Промываем под проточной водой размороженную мякоть свинины. Обтираем кусок насухо бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 2

В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла, подогреваем его. В подогретое масло выкладываем мясную нарезку из свинины. Приправляем немного солью, начинаем обжарку на умеренном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 3

Параллельно займемся измельчением овощей. Морковку для блюда натрем, лук порубим мелкими кусочками. Подготовленную овощную нарезку переправляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушение.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 4

Очистим нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картофель на крупные кубики-кусочки. Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 5

Покрываем ингредиенты в кастрюле кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. Томим ингредиенты на слабом огне до полной готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 6

Готовую тушеную свинину присыпаем при подаче зеленью (можно свежей, можно сушеной или замороженной). Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий