Свинина с яблоками и чесночной заправкой

Свинина с яблоками и чесночной заправкой

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок молодой - 1 пучок
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь специй - по вкусу
Свинина - 450 г
Соль - по вкусу
Яблоки - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Свинина с яблоками - сытное второе блюдо к праздничному столу!

Свинина с яблоками в чесночной заправке — это вкусное, пикантное и ароматное блюдо простого приготовления. Мясо насыщено во вкусе, мягкое, сочное и очень аппетитное. Запеченные яблоки отлично дополняют свинину, в особенности, если их взбить запеченными и подавать в качестве соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 1

Натереть свинину солью и смесью перцев.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 2

Взбить в блендере соевый соус с зеленым чесноком, растительным маслом и луком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 3

Натереть мясо чесночной заправкой и оставить на полчаса, а лучше всего - на целую ночь в холодильник, мариноваться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 4

Очистить яблоки от сердцевины и отправить в форму с маринованной свининой. Отправить блюдо в духовой шкаф, разогретый заранее до 180-200 градусов. Запекать свинину до белого разреза под крышкой или слоем фольги.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 5

За пять минут до готовности мяса открыть крышку, чтобы свинина зарумянилась.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 6

Подавать ароматное, вкусное и сочное мясо к столу!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина с яблоками и чесночной заправкой - шаг 7

В разрезе свинина имеет легкую розовинку, мясо сочное, мягкое и вкусное. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий