Свинина с яблоками в чесночной заправке — это вкусное, пикантное и ароматное блюдо простого приготовления. Мясо насыщено во вкусе, мягкое, сочное и очень аппетитное. Запеченные яблоки отлично дополняют свинину, в особенности, если их взбить запеченными и подавать в качестве соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть свинину солью и смесью перцев.
Взбить в блендере соевый соус с зеленым чесноком, растительным маслом и луком.
Натереть мясо чесночной заправкой и оставить на полчаса, а лучше всего - на целую ночь в холодильник, мариноваться.
Очистить яблоки от сердцевины и отправить в форму с маринованной свининой. Отправить блюдо в духовой шкаф, разогретый заранее до 180-200 градусов. Запекать свинину до белого разреза под крышкой или слоем фольги.
За пять минут до готовности мяса открыть крышку, чтобы свинина зарумянилась.
Подавать ароматное, вкусное и сочное мясо к столу!
В разрезе свинина имеет легкую розовинку, мясо сочное, мягкое и вкусное. Приятного аппетита!