Свинина с молодой зеленью в духовке — вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать свиную вырезку на небольшие порционные стейки. Натереть мясо солью и смесью перцев.
Приготовить начинку для фарширования мяса. Измельчить молодой лук, чесночок и крапиву. Чтобы крапива была мягкой, без иголочек, нужно ошпарить зелень кипятком. Перемешать зелень, добавить соль и паприку, немного растительного масла.
Смазать каждый кусок начинкой из зелени и выложить друг на друга.
Сформировать мясной шар.
Выложить мясо в форму для запекания. Можно оставить вырезку незакрепленной, а чтобы закрепить форму, можно выложить вокруг мясо овощи. Также, можно закрепить свинину зубочистками, шпажками из дерева или кулинарной нитью. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить до мягкости мяса.
Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу!
Вкусная, ароматная и пикантная свинина к ужину готова! Мясо отлично сочетается с томатным соусом, тартаром, сметаной и чесночной заправкой.