Свинина с молодой зеленью в духовке

Свинина с молодой зеленью в духовке

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - небольшой пучок
Смесь специй - по вкусу
Молодой чеснок - небольшой пучок
Паприка - 1/2 ч.л.
Молодая крапива - небольшой пучок
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сочная свинина с зеленью в духовке - пряное блюдо на скорую руку к вашему столу!

Свинина с молодой зеленью в духовке — вкусное и сочное мясо простого приготовления. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и минимумом жиров. Идеальный вариант для полезного, но вкусного витаминного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 1

Нарезать свиную вырезку на небольшие порционные стейки. Натереть мясо солью и смесью перцев.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 2

Приготовить начинку для фарширования мяса. Измельчить молодой лук, чесночок и крапиву. Чтобы крапива была мягкой, без иголочек, нужно ошпарить зелень кипятком. Перемешать зелень, добавить соль и паприку, немного растительного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 3

Смазать каждый кусок начинкой из зелени и выложить друг на друга.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 4

Сформировать мясной шар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 5

Выложить мясо в форму для запекания. Можно оставить вырезку незакрепленной, а чтобы закрепить форму, можно выложить вокруг мясо овощи. Также, можно закрепить свинину зубочистками, шпажками из дерева или кулинарной нитью. Отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить до мягкости мяса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 6

Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина с молодой зеленью в духовке - шаг 7

Вкусная, ароматная и пикантная свинина к ужину готова! Мясо отлично сочетается с томатным соусом, тартаром, сметаной и чесночной заправкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий