Свинина с грибами в хлебном горшочке

Свинина с грибами в хлебном горшочке

Ингредиенты

Свинина - 300 г (мякоть без жира)
Растительное масло - для жарки
Репчатый лук - 1 головка
Грибы - 300 г (королевские шампиньоны)
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта (400 г)
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по желанию
Лук зеленый - 3-4 пера
Сыр твердый - 30 г
  • Просто

Необычная подача к столу горячего в «хлебном» горшочке.
Содержимое горшочка можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.
Мясо с грибами кушать, в вприкуску с хлебной «тарелкой» :).
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 1

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле с травами до золотистого цвета. Добавить чуть-чуть воды и тушить минут 15 до выпаривания жидкости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, пассировать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 3

Пока жарится лук, нарезать мелко грибы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 4

К луку добавить грибы, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая. Выключить, отложить в сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 5

Бездрожжевое слоеное тесто раскатать квадратом. Тестом облепить форму (я использовала железную банку, которую ставила на кастрюльку), запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 6

Грибы с луком переложить в чашу блендера, измельчить. Добавить сливки, соль, перемешать, попробовать, должно получиться объедение.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 7

В готовую хлебную «тарелку» выложить мясо. Мясо залить сливочно-грибной смесью. Поставить запекаться в духовку на 5 минут (можно в микроволновку).

Подавать к столу присыпав рубленным зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 8

Подавать к столу присыпав рубленным зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий