Необычная подача к столу горячего в «хлебном» горшочке.
Содержимое горшочка можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.
Мясо с грибами кушать, в вприкуску с хлебной «тарелкой» :).
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле с травами до золотистого цвета. Добавить чуть-чуть воды и тушить минут 15 до выпаривания жидкости.
Лук почистить, мелко нарезать, пассировать.
Пока жарится лук, нарезать мелко грибы.
К луку добавить грибы, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая. Выключить, отложить в сторону.
Бездрожжевое слоеное тесто раскатать квадратом. Тестом облепить форму (я использовала железную банку, которую ставила на кастрюльку), запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.
Грибы с луком переложить в чашу блендера, измельчить. Добавить сливки, соль, перемешать, попробовать, должно получиться объедение.
В готовую хлебную «тарелку» выложить мясо. Мясо залить сливочно-грибной смесью. Поставить запекаться в духовку на 5 минут (можно в микроволновку).
Подавать к столу присыпав рубленным зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!
Подавать к столу присыпав рубленным зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!