Нежное мясо с зеленью и ананасами покорит всех любителей блюд из свинины. Мясо, приготовленное по данному рецепту, порадует сочностью, сладкой ноткой и пикантным послевкусием. К тому же, рецепт максимально диетический — без майонеза и масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать корейку без кости на порционные кусочки и слегка отбить молоточком. Чтобы не повредить мясные волокна, нужно отбивать мясо через пищевую пленку.
Посыпать мясо перцем и солью. Выложить в форму для запекания из глины, смазав её растительным маслом.
Измельчить молодой чеснок и репчатый лук. Щедро посыпать мясо луком и зеленью.
Слить сироп с ананасом и откинуть фрукт на дуршлаг. Посыпать свинину кусочками ананасов.
Смазать свинину с ананасами и зеленью нежирной сметаной. Можно также использовать майонез, но со сметаной получается не только полезнее, но и менее жирно. Отправить блюдо в духовку, накрыв фольгой или крышкой от формы. Запекать не более часа при 180 градусах.
Выложить горячую закуску на тарелку и - подавать к столу! Блюдо подходит как для праздничного ужина, так и торжественного стола. Приятного аппетита!