Чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо из свинины с ананасами понадобятся следующие ингредиенты:
свинина (с небольшими жировыми прослойками) (700 гр.);
консервированные ананасы в сиропе (одна банка);
кетчуп (на своё усмотрение);
перец (на свой вкус);
соль (на свой вкус).
Сначала нужно свинину с прослойками жира нарезать на небольшие кусочки. В сильно разогретый казан выложить эти кусочки мяса, чуть-чуть приправленные перемолотым перцем и солью. Жир постепенно будет вытапливаться, и на нём, помешивая, обжарить мясо не слишком сильно.
Далее, нужно вылить в казан весь ананасовый сироп и немного кетчупа, всё перемешать. Тушить на огне средней силы около сорока минут.
За десять минут до готовности добавить консервированные ананасы, порезанные кубиками и продолжать тушение свинины на маленьком огне. По прошествии вышеуказанного времени выложить тушёное мясо с ананасами на блюдо и подавать в горячем виде. Поверьте, вкус, потрясающий!