Мясо по этому рецепту готовила еще в студенчестве в духовке. С появлением мультиварки, адаптировала рецепт и наслаждаюсь прекрасным блюдом, приготовленным за несколько минут!
Рецепт можно разнообразить, добавив к мясу совсем немного тертого зеленого яблочка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов:
Шампиньоны хорошенько промываем и режем тонкими полосочками.
Томат (лучше твердый), моем и нарезаем тоже довольно тонко.
Кожицу с томата снимать не нужно!
Свинину разрезаем на кусочки средней толщины и обязательно отбиваем кухонным молотком!
Совет: накройте кусочки пленкой, прежде чем отбивать - так кусочки мяса не будут разлетаться по кухни
Наши получившиеся отбивные нарезаем небольшими кусочками, но не мельчите!
Твердый сыр (лучше российский или молочный), натираем на крупную терку.
Если вы любите эксперименты - попробуйте натереть сразу несколько сортов сыра.
Дно мультиварки сбрызгиваем растительным маслом.
Здесь главное не переборщить, чтобы и без того сытное блюдо не стало чересчур жирным.
Первым слоем выкладываем наше мясо. Посыпаем его любимыми специями и солью
На мясо аккуратно выкладываем кусочки помидора и грибы.
Сохраняйте последовательность слоев!
Сверху посыпаем наше творение сыром.
Уже смотрится довольно аппетитно!
Мультиварку выставляем в режиме "Жарка"
Время 15 минут.
Закрываем крышку.
По завершению программы, достаем готовое блюдо и выкладываем на тарелку.
Подавать с тушеными овощами или легким салатом.
Приятного аппетита!