Топинамбур – это овощ, который еще называют земляная груша, солнечный корень или иерусалимский артишок. Топинамбур очень полезный овощ, особенно для диабетиков. Топинамбур обладает противораковыми свойствами, содержит огромное количество микроэлементов, витамин, железа, аминокислоты и многие другие полезные для организма вещества.
На 2/3 топинамбур состоит из углевода инулина. Это вещество при хранении иерусалимского артишока превращается во фруктозу, именно поэтому этот овощ и имеет слегка сладковатый вкус.
Так как сырой топинамбур немного сладковатый, то по вкусу напоминает нечто среднее между картофелем и несладкой грушей. Сырой топинамбур используют в десертах и салатах. В целом, топинамбур можно жарить, тушить, варить, как и любой другой овощ. Топинамбур можно засаливать, мариновать и сушить. Попробуем сегодня приготовить мясо с овощами и топинамбуром.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты...
Апельсин хорошо промываем, вытираем и натираем на мелкой терке кожуру, затем апельсин делим на две части и выжимаем на соковыжималке сок. Чеснок очищаем, удаляем росток и нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря также очищаем, промываем и тонкими ломтиками нарезаем.
Брокколи промываем в холодной воде, нарезаем маленькие части, а стебель на маленькие кубики. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Нарезаем ломтиками свиную вырезку. Очищаем топинамбуры и складываем в миску с водой, промываем и нарезаем кубиками.
В большой, но не глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду выкладываем морковь, чеснок и имбирь, перемешиваем. Сливаем воду из миски с топинамбурами и выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.
По истечению трех минут добавляем брокколи, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок, белое вино, перемешиваем и варим в течение двух минут. В конце варки, наливаем воды, солим и перчим.
В сковороду с овощами добавляем цедру апельсина, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Овощи варим десять минут, затем добавляем сливки и варим еще десять минут. В конце варки исправляем приправу, убеждаемся, что овощи сварены и хрустящие снимаем с огня сковороду.
В другой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем ломтики свиной вырезки. Ломтики свиной вырезки обжариваем по две минуты с каждой стороны, солим, перчим. В большое блюдо выкладываем овощи, а по краям выкладываем готовые и обжаренные ломтики свиной вырезки. Приятного аппетита!
1 Комментарий
столько многгггг овощей потребуется для приготовления этого блюда. в процессе приготовения овощи будут мягкие, и готовые к употреблению. что не скажеш о мясе. разве по две минутки хватит вемени лдя его приготовления.