0 0

Свиная вырезка с топинамбурами

Свиная вырезка с топинамбурами

Ингредиенты

Сливочное масло - 30 гр. сливочного масла (1,5 ст.л.)
Свиная вырезка - 500 г
Соль - 2 г (1/4 ч.л.)
Молотый черный перец - 0,4 г (одна щепотка)
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 25 г
Морковь - 170 г (2 шт.)
Чеснок - 25 г
Гвоздика - несколько
Имбирь - 20 г
Брокколи - 400 г
Топинамбур - 400 г
Сок апельсиновый - 80 мл
Вино белое сухое - 80 мл
Вода - 350 мл
Соль - 2,5 г
Молотый черный перец - 0,4 г
Апельсин - корка апельсина
Сливки - 200 г
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиная вырезка с топинамбурами

Топинамбур – это овощ, который еще называют земляная груша, солнечный корень или иерусалимский артишок. Топинамбур очень полезный овощ, особенно для диабетиков. Топинамбур обладает противораковыми свойствами, содержит огромное количество микроэлементов, витамин, железа, аминокислоты и многие другие полезные для организма вещества.
На 2/3 топинамбур состоит из углевода инулина. Это вещество при хранении иерусалимского артишока превращается во фруктозу, именно поэтому этот овощ и имеет слегка сладковатый вкус.
Так как сырой топинамбур немного сладковатый, то по вкусу напоминает нечто среднее между картофелем и несладкой грушей. Сырой топинамбур используют в десертах и салатах. В целом, топинамбур можно жарить, тушить, варить, как и любой другой овощ. Топинамбур можно засаливать, мариновать и сушить. Попробуем сегодня приготовить мясо с овощами и топинамбуром.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты...

2
Готово

Апельсин хорошо промываем, вытираем и натираем на мелкой терке кожуру, затем апельсин делим на две части и выжимаем на соковыжималке сок. Чеснок очищаем, удаляем росток и нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря также очищаем, промываем и тонкими ломтиками нарезаем.

3
Готово

Брокколи промываем в холодной воде, нарезаем маленькие части, а стебель на маленькие кубики. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Нарезаем ломтиками свиную вырезку. Очищаем топинамбуры и складываем в миску с водой, промываем и нарезаем кубиками.

4
Готово

В большой, но не глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду выкладываем морковь, чеснок и имбирь, перемешиваем. Сливаем воду из миски с топинамбурами и выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.

5
Готово

По истечению трех минут добавляем брокколи, перемешиваем и добавляем апельсиновый сок, белое вино, перемешиваем и варим в течение двух минут. В конце варки, наливаем воды, солим и перчим.

6
Готово

В сковороду с овощами добавляем цедру апельсина, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Овощи варим десять минут, затем добавляем сливки и варим еще десять минут. В конце варки исправляем приправу, убеждаемся, что овощи сварены и хрустящие снимаем с огня сковороду.

7
Готово

В другой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем ломтики свиной вырезки. Ломтики свиной вырезки обжариваем по две минуты с каждой стороны, солим, перчим. В большое блюдо выкладываем овощи, а по краям выкладываем готовые и обжаренные ломтики свиной вырезки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису

1 Комментарий Скрыть комментарии

столько многгггг овощей потребуется для приготовления этого блюда. в процессе приготовения овощи будут мягкие, и готовые к употреблению. что не скажеш о мясе. разве по две минутки хватит вемени лдя его приготовления.

Добавить Ваш Комментарий