0 0

Свиная косичка

Свиная косичка

Ингредиенты

Свиная вырезка - примерно 500г
Горчица - 3 чайные ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Зубочистки -
Фольга -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиная косичка

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

3
Готово

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

4
Готово

Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

5
Готово

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

6
Готово

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Компот на зиму из груш с медом
предыдущий рецепт
Компот на зиму из груш с медом
Филе-миньон из говядины с овощами
следующий рецепт
Филе-миньон из говядины с овощами
Компот на зиму из груш с медом
предыдущий рецепт
Компот на зиму из груш с медом
Филе-миньон из говядины с овощами
следующий рецепт
Филе-миньон из говядины с овощами

2 Комментария Скрыть комментарии

Я как раз купила кусочек свиного мяса, надо будет приготовить такое оригинальное блюдо, думаю, что муж оценит по достоинству.

В нашей семье свинина — любимое мясо. Готовлю её постоянно, но такой рецепт, а особенно исполнение, вижу впервые. В выходные приготовила это блюдо, получилось ОЧЕНЬ вкусно, а главное, КРАСИВО и НЕОБЫЧНО. Муж и дочка были просто в восторге!!!

Добавить Ваш Комментарий