Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.
Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.
Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.
Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).
Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.
Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!
2 Комментария
Я как раз купила кусочек свиного мяса, надо будет приготовить такое оригинальное блюдо, думаю, что муж оценит по достоинству.
В нашей семье свинина — любимое мясо. Готовлю её постоянно, но такой рецепт, а особенно исполнение, вижу впервые. В выходные приготовила это блюдо, получилось ОЧЕНЬ вкусно, а главное, КРАСИВО и НЕОБЫЧНО. Муж и дочка были просто в восторге!!!