0 0

Свежий овощной салат с сухариками «Хрустинка»

Свежий овощной салат с сухариками «Хрустинка»

Ингредиенты

томаты - 2 шт
огурцы - 2 шт
зеленый салат - 1 шт
яйца - 2-3 шт
пармезан - 50 гр
лимон - 1 шт
специи - по вкусу
йогурт или майонез - 100мл
чеснок - 2 зуб
хлеб - 2 кусочка серый, черствый

Яркий и сытный

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свежий овощной салат с сухариками «Хрустинка»

Свежий, сытный и очень витаминный салат может послужить прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей. Он является вариацией на тему домашнего салата «Цезарь». Салат очень яркий и сочный. В моем случае его просто обожает старший сын.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как я уже говорила ранее, этот салат напоминает знаменитый "Цезарь". В отличие от него, "Хрустинка" не содержит ни мяса, ни рыбы , ни креветок. Для его приготовления нужно взять свежие овощи. Томаты промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, даем стечь воде. Огурцы моем тоже, отрезаем попку и , если кожура очень грубая, очищаем овощ от нее. Обычный зеленый салат разделяем на листики и , обязательно промываем отдельно каждый листик внутри(именно там скапливается земля , пыль, песок и насекомые). Яйца отвариваем до состояния в "крутую" (обязательно). Ингредиенты готовы.

2
Готово

Основным шагом приготовления является нарезка продуктов. Сначала на блюдо идет зеленый салат. Специалисты не рекомендуют резать его ножом. Считается, что так зеленые листья выделяют горький сок. Поэтому ,я рву листики руками. Сверху на листья салата выкладываем огурец, который нужно нарезать небольшим кубиком. Томаты режем произвольно. Красивее и удобнее на зеленых листьях смотрятся помидорные дольки-лодочки. Таким же образом нарезаем , очищенные куриные яйца.

3
Готово

Приступаем к приготовлению специального соуса. В основе него лежит либо обычный классический йогурт (без добавок) либо майонез. В конкретно моем случае, основа-майонез. в него добавляем свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, зиру и кориандр, смесь хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут. После этого добавляем в соус сок 1 го лимона. В зависимости от ваших предпочтений можно варьировать кислоту заправки , добавляя больше или меньше лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.

4
Готово

И последним в приготовлении идет посыпка. Она состоит из двух ингредиентов. Первый-сухарики. Их я готовлю очень просто. Серый хлеб нарезаю на мелкие кубики. Чтобы хлеб меньше крошился, я беру черствый. В сковороду кладу 20 гр. сливочного масла и 1 ч.л растительного, добавляю дольки чеснока и выкладываю хлебные кубики. На медленном огне готовлю сухарики около 20 минут. Такие заготовки делаю в прок, поэтому внезапный приход гостей меня не пугает. Этими чесночными сухариками посыпаем "Хрустинку". Вторая посыпка- пармезан. Его измельчаю на мелкой терке. Этот ингредиент очень важен. Он придает салату уникальный оттенок вкуса. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат «Свежесть» из овощей
следующий рецепт
Снэки — «пицца» на печенье
предыдущий рецепт
Салат «Свежесть» из овощей
следующий рецепт
Снэки — «пицца» на печенье

Добавить Ваш Комментарий