Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно вместе с кожицей запечь свеклу, причем, в духовке этот овощ должен готовиться не менее двух часов.
Как только свекла приготовится, нужно переложить ее на разделочную доску, чтобы она остыла, затем произвольными кусочками нарезать очищенный салатный лук.
Когда свекла остынет, почистить ее, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю вместе с луком, влить в эту же посуду любой бульон, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и готовить овощи в бульоне до мягкости, после этого добавить по вкусу соль, насыпать немного сахарного песка.
Убрать кастрюлю с приготовленным супом с огня, остудить слегка, затем до однородности измельчить блендером, добавить розовый молотый перец, влить немного лимонного сока.
Перелить свекольный суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной, по желанию добавить кусочки вареного мяса, посыпать приготовленное блюдо крутонами из хлеба, после чего подавать его в горячем виде.