0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свекла - 150 г
Апельсин - 150 г
Руккола - 30 г (или шпинат)
Лук красный -
Кедровые орешки - горсть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки для салата: -
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
Мед - 1 ч.л.
Свекольный салат с апельсином и рукколой

Свекольный салат с апельсином и рукколой

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Феерия вкуса и цвета! Сочетание довольно таки необычное! Попробовала – вкусно, к тому же и полезно! Прекрасно подойдет во время поста. Если Вы не поклонник рукколы, замените ее другой травой. Мне больше понравился салат со шпинатом.

Шаги

1
Готово

Свеклу вымыть, запечь (прямо в кожуре) до готовности (около 1 часа в зависимости от размера свеклы) при температуре 200 С.

2
Готово

Остудить свеклу, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами.

3
Готово

С апельсина срезать ножом кожуру, нарезать кольцами.

4
Готово

Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

5
Готово

На плоскую тарелку рядками по очереди выложить свеклу и апельсины. Слегка присыпать рукколой. Добавить полукольца красного лука. Посолить. Полить заправкой для салата.

6
Готово

Присыпать кедровыми орешками. Поперчить.

7
Готово

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой