Свекольный салат с апельсином и рукколой

Свекольный салат с апельсином и рукколой

Ингредиенты

Свекла - 150 г
Апельсин - 150 г
Руккола - 30 г (или шпинат)
Лук красный - .
Кедровые орешки - горсть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки для салата:
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
Мед - 1 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

Феерия вкуса и цвета! Сочетание довольно таки необычное! Попробовала – вкусно, к тому же и полезно! Прекрасно подойдет во время поста. Если Вы не поклонник рукколы, замените ее другой травой. Мне больше понравился салат со шпинатом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 1

Свеклу вымыть, запечь (прямо в кожуре) до готовности (около 1 часа в зависимости от размера свеклы) при температуре 200 С.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 2

Остудить свеклу, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 3

С апельсина срезать ножом кожуру, нарезать кольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 4

Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 5

На плоскую тарелку рядками по очереди выложить свеклу и апельсины. Слегка присыпать рукколой. Добавить полукольца красного лука. Посолить. Полить заправкой для салата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 6

Присыпать кедровыми орешками. Поперчить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 7

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Ну, честно говоря, этот рецепт очень на любителя. Свекла, апельсин, кедровые орешки — это все прекрасно, и руккола, кстати тоже вписывается, но ЛУК? думаю он лишний…

    Ну вот если без лука, и заменить рукколу на шпинат, то получается очень даже неплохо. Гости одобрили даже в моём исполнении 😉 Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с компонентами.

    Добавить Ваш Комментарий