Если вы хотите сократить время готовки салата, отварите свеклу заранее. Так же замечательно свеклу не отваривать, а запечь в духовке в фольге. Сыр стоит брать не жирный. Заправлять такой салат можно и йогуртом, и сметанкой.
Время готовки салата указано без варки свеклы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу сначала отваривают до готовности, остужают, потом нарезают кубиками. (Можно свеклу не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу). Если вы желаете сократить процесс готовки салата, сварите свеклу заранее.
Сыр нарезают такими же кубиками, как и свеклу.
2. Сыр и свеклу перекладывают в миску.
3. Добавляют немного кунжутных семечек и щепотку прованских трав.
4. Заправляют свекольно-сырный салат оливковым маслом. (Если оливкового нет, можно заменить на растительное рафинированное). Салат перемешивают. По вкусу можно добавить совсем немного соли.
5. Переложить готовый салат в красивую чашу и подавать к столу. Приятного аппетита!